Resep Kue Kering Coklat Kayu Manis - Cukuplah sajian yang renyah dan gurih menjadi sangat diminati. Manis rasanya menjadi kan si Coklat kayu manis ini patut untuk dipilih. Mendekati hari istimewa seperti hari Lebaran kayaknya bisa kita mulai untuk mempersiapkan segala sesuatunya. Biasa kan setiap rumah terdapat berbagai makanan pada waktu itu. Tentu saja termasuk Kue Kering Coklat Kayu Manis ini. Pada beberapa moment lainnya juga cocok untuk dihidangkan. Tertarik kan untuk menikmati rasanya? Baik, kita buat sendiri aja, dan terlebih dulu cek resepnya di bawah ini :
Bahan-bahan :
- 400 gram terigu
- 150 gram gula halus
- 50 gram susu bubuk
- 200 gram margarin
- 100 gram orchid butter
- 80 gram gula palm
- 1 butir telur utuh
- 15 gram coklat bubuk
- 5 gram bubuk kayu manis
- 5 gram baking powder
- 1 gram garam
Bahan filling dan toping :
- 50 gram spikel warna
- 250 gram coklat cair
Cara Membuat Kue Coklat Kayu Manis :
- Pertama, mixer gula halus, margarin, butter, garam, dan gula palm, dengan kecepatan rendah sampai ratanya tercampurnya.
- Terus dtiambahkan telur dan kuning telur, kocoklah rata.
- Kemudian masukkanlah coklat bubuk, susu bubuk, terigu, baking powder, dan bubuk kayu manis, aduklah secara rata.
- Lalu rol adonan memanjang dengan 0,5 mm tebalnya, lantas cetak di atas loyang dengan sesuai kesukaan Anda bentuknya.
- Berikutnya, pangganglah selama 20 menit dan dengan suhu 160 derajat Celcius.
- Angkat bila sudah matang. Berilah topping spikel warna dan juga coklat cair.
- Siap kini untuk disajikan.
Nah, begitulah caranya membuatnya kue itu. Tak ada alasan untuk menunda membikinnya sendiri kan. Seperti sudah saya bilang tadi memang pas sekali untuk kita sajikan di rumah saat lebaran. Jangan lupa, bikinnya rada banyak ya. Biar jadi beberapa stoples nanti. Oke, saya ucapin selamat untuk Anda yang mencoba Resep Kue Kering Coklat Kayu Manis. So, pastinya berhasil nanti.