Resep Puding Batik - Makanan yang disajikan dingin ini mempunyai banyak penggemar setia. Cocok sekali untuk dihidangkan di dalam rumah. Dalam acara pesta yang dihadiri banyak orang, juga pas sekali untuk untuk disajikan. Bagi yang sudah terbiasa menikmatinya maka menjadi sebuah kekurangan bila lama tak makan puding batik ini. Dalam pembuatannya juga tak sulit, semuanya diyakini dapat membuatnya sendiri. Tapi, sebelumnya kita lihat dulu caranya yang lebih rinci seperti berikut ini :
Bahan-bahan :
- 100 gram mentega
- 300 gram gula pasir
- 1 bungkus agar – agar
- 150 gram roti tawar tanpa kulit
- 7 buah roti marie
- 50 gram susu bubuk, seduh dalam air
- 650 cc air putih
- 3 kuning telur
- 2 sendok makan mocca cair
- 500 gram kentan
- 1 sendok tepung terigu
- garam sedikit saja
- 1 putih telur
Cara membuat puding batik :
- Bersihkanlah kentang, kukuslah dan lalu kulitnya dikupas.
- Lalu haluskan kentangnya yang sudah dikukus dengan mentega.
- Ambilah roti tawar lantas rendamlah di air susu manis.
- Kocoklah 150 gula pasir bersama telur sampai menjadi mengembang. Terus ditambah dengan tepung terigu, aduklah secara rata.
- Kini masukkan di dalam cetakkan, pada tengahnya susunlah roti marie serta pada tengahnya di beri cairan mocca.
Dalam Pembuatan Mocca :
Rebuslah agar-agar bersama 150 gram gula dan air. Lalu aduk sampai mendidih, tambahkan mocca. Selanjutnya, angkatlah, tunggu sampai dingin, kemudian siramlah pada atas puding.
Demikian cara membuatnya, untuk penyajiannya nanti potong-potonglah seseuai kesukaan. Begitu mudah dan yakin bahwa semua pastinya juga dapat membuatnya sendiri. Cobain dech, Resep Puding Batik ini segera di rumah. Oke, selamat dan salam sukses mempraktekkannya.