Resep Udang Goreng Ginseng Enak - Satu minggu yang lalu aku main ke rumah temen lama di luar kota. Agak lama memang tidak bertemu muka. Ada sausana yang menyenangkan saat itu. Kami makan bersama-sama di rumahnya. Kebetulan ia membuatkan masakan istimiewa pada hari tersebut. Masakan Udang Goreng Ginseng Enak yang ia sajikan. Wah, rasanya memang enak dan sungguh menggoda selera. Aku pun tanya bagaimana cara membuatnya sendiri. Ia pun berbagi caranya kepadaku. Berikut resepnya :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 300 gr Fresh water shrimp (udang kali), kupas, belah punggungnya
- 10 gr daun bawang, iris serong
- 20 gr saus cabai
- 2 buah cabai rawit merah, iris halus
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 40 gr ginseng segar, iris tipis
- 20 gr tepung maizena, larutkan dengan air
- 10 gr kecap manis
- 10 gr kecap asin
- 2 sdm minyak sayur
- 1/4 sdt merica bubuk
- 10 gr saus tiram
Cara Membuat Udang Goreng Ginseng :
- Belahlah pada punggung udang. Lalu, aduklah udang dengan sedikit garam beserta gula.
- Lalu gorenglah udang sebentar saja sampai warnanya berubah.
- Irisan ginseng bagilah menjadi 2 bagian, yang setengah untuk ditumis dan 1/2 bagian yang lainnya untuk digoreng.
- Berikutnya, tumis bawang putih, cabai rawit, dan daun bawang sampai beraroma harum.
- Lantas udang, bumbu serta irisan ginsengnya masukkanlah. Tambahkan pula larutan maizena terus aduklah sampai menjadi kental dan mendidih, angkatlah.
- Kemudian taburi di atasnya dengan ginseng goreng, siap untuk disajikan sekarang.
Nah, seperti itulah cara membuatnya. Sangat pas nanti untuk disajikan di rumah. Aduh, enaknya klo makan bersama pakai menu ini. Baik, selamat mencoba Resep Udang Goreng Ginseng Enak di rumah. Salam sukses !
