Resep Kue Kering Donan Enak Renyah Khas Lebaran pas sekali dijadikan sajian di rumah kita. Mantep betul deh.... Persiapan untuk sajian pada hari lebaran memang harus dilakukan jauh sebelum saat hari H. Tapi, klo masih ada waktu tidak masalah juga kok kita persiapan apa adanya yang penting istimewa gitu. Baiklah, untuk itu kita bikin aja di rumah kuenya. Asyik lho bikin sendiri itu. Untuk bahan-bahan dan caranya silakan kita baca dulu yang berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 150 gram tepung maizena
- 300 gram mentega
- 315 gram donan
- 180 gram tepung terigu
- 3 sendok makan susu bubuk fulcream
- 90 gram coklat bubuk
- 3 butir kuning telur
Cara membuat kue kering donan untuk lebaran :
- Aduklah telur dan mentega, aduklah sebentar aja.
- Lalu campurlah jadi satu tiga macam tepung bersama susu bubuk, secara perlahan-lahan aduklah.
- Selanjutnya, adonan pertama (berupa mentega serta telur) dan campuran ke tiga jenis tepung, aduklah sampai menjadi merata.
- Lantas cetaklah menggunakan cetakan kue Kering.
- Bila sudah tercetak seluruhnya, letakkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah diolesi mentega.
- Terakhir, pangganglah di oven hingga betul-betul matang. Angkatlah, dinginkan.
- Siap untuk kita sajikan.
Demikianlah bahan maupun caranya. Praktis dan mudah kan? Ketika sudah selesai kita buat, dan sudah disajikan pasti mantap deh rasanya. Baik kita kumpulkan semua bahan yang dibutuhkan. Oke, selamat mencoba Resep Kue Kering Donan Enak Renyah Khas Lebaran.