Resep Kue Pais Waluh Habang Enak merupakan sebuah kue basah asli nusantara tercinta. Memang dari namanya ada yang mungkin belum kenal sama sekali. Tapi klo sudah merasakan nikmatnya, maka pastinya pingin lagi deh. Habis enak sih rasanya. Bahan dasarnya dari daging buah nangka, labu kuning serta tepung beras. Wah, siplah klo kita bikin sendiri di rumah. Untuk membuatnya tinggal kita siapkan aja bahan berikut, juga ikuti caranya.
Bahan-bahan untuk kue pais waluh habang:
- 250 gr tepung beras
- 500 gr labu kuning, potong-potong, kukus hingga matang
- 500 ml santan encer, dari ½ butir kelapa parut
- 200 gr gula pasir
- 400 gr daging buah nangka, potong kotak 1 cm
- daun pisang, untuk membungkus
- ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Pais Waluh Habang Spesial :
- Pertama kali, haluskan labu bersama garam dan gula memakai garpu, food processor, atau juga potato masher.
- Kemudian tambahkan tepung, santan, nangka. Aduk dengan rata.
- Terus ambilah 4 sendok makan adonan, taruhlah di atas selembar daun pisang. Lalu gulunglah, pada kedua ujungnya dilipat sampai bentuknya persegi.
- Lakukan proses ini secara berulang sampai adonan habis.
- Selanjutnya, kukuslah di dalam dandang panas sampai matang atau sekitar 1/2 jam lamanya. Angkatlah.
- Siap untuk disajikan kini.
Demikianlah bahan dan caranya. Sangat cocoklah untuk kita buat di dapur rumah sendiri. Yang tidak perlu lagi adalah bingung-bingung melulu sebab sudah tahu jelas tata cara bikinnya. Sampai bertemu lagi dengan resep kue basah maupun kering lainnya. Salam, dan selamat mencoba Resep Kue Pais Waluh Habang Enak.