Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Membuat Roti Maryam Enak Untuk Lebaran

loading...

Roti Maryam Enak Untuk Lebaran

Resep Membuat Roti Maryam Enak Untuk Lebaran - seringkali perlu agak berpikir lama kita ketika mau menyajikan roti apa di rumah. Karena anak-anak dan suka keluarga lainnya suka sekali dengan makan roti. Nah, dah tahu sekarang, kini punya resep roti maryam namanya. Rasanya enak dan gurih yang cocok sekali klo dipilih sebagai sajian istimewa. Tampilan kue ini berbentuk bulat serta berlapis-lapis. Menariklah gitu, apalagi klo dah merasakan nikmatnya. Jadi saatnya kita lihat dulu aja bahan maupun cara bikinnya. Nanti, klo dah baca dan paham barulah dipraktekkan di rumah.

Bahan yang diperlukan membuat Roti Maryam :

  • 50 gr margarin / samin/ butter
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 1/2 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 100 ml minyak goreng ,untuk celupan
  • 80 ml minyak goreng, untuk adonan
  • 200 ml air


Cara Membuat Roti Maryam Lebaran Enak :

  1. Aduklah bahan tepung, air, telur, dan garam untuk diuleni sembari sedikit  
  2. dibanting-banting sampai adonannya menjadi kalis serta terasa lembut teksturnya.
  3. Kemudian bulatkanlah adonan dan taruh di dalam baskom kering. Tutuplah dengan memakai plastik atau serbet yang bersih, diamkanlah selama kira-kira 1-2 jam. Ini dilakukan supaya adonan melunak.
  4. Potong-potonglah adonan dan timbang 50 gram beratnya, bentuklah menjadi bulatan. Diamkan selama sekitar 20 menit lamanya. Lalu, tipiskanlah adonan dengan memakai tangan serta bentangkanlah sampai benar-benar tipis di atas meja yang sudah diolesi menggunakan minyak. Lantas, percikilah adonan dengan mentega cair atau samin. Gulunglah serta satukan pada kedua ujungnya. Lantas adonan masukkanlah ke dalam lemari es selama 10 menit kira-kira.
  5. Berikutnya, pipihkanlah adonan satu demi satu. Panasilah sedikit dengan menggunakan minyak goreng serta minyak samin di wajan datar/ teflon.
  6. Gorenglah adonan menggunakan api takaran kecil satu per satu sembari disiram-siram hingga betul-betul matang. Angkatlah.
  7. Kini kue maryam buatan anda selesai dan siap dihidangkan.

Nah, begitulah caranya bikin roti maryam yang enak. Dalam penyajiannya nanti, disarankan untuk menyediakan kuah kari atau cocolan saus. Bila Anda hobi dengan rasa manis, siapkan aja susu kental manis. Oke, klo begitu kita mencoba aja Resep Membuat Roti Maryam Enak Untuk Lebaran. Anda pun bisa mencari resep roti lainnya yang enak-enak juga, lho di resepmasakan40 ini.


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Membuat Roti Maryam Enak Untuk Lebaran