Resep Pecel Sayuran Bumbu Kacang Praktis - Sudah diketahui oleh semua orang termasuk juga bahwa sayuran itu amat bagus untuk dikonsumsi. Bahan makanan yang banyak dianjurkan untuk dimakan setiap hari. Beraneka jenis sayuran yang ada di nusantara tercinta. Bagusnya menurut para ahli gizi, kita hendaknya mengkonsumsi variasi jenis sayuran. Tak hanya itu-itu aja. Di sini akan diulas sebuah masakan yang berbahan aneka sayur yakni lotek atau pecel sayuran. Tapi sayuranya harus direbus terlebih dahulu, lho. Mengolah lotek begitu praktis dan sederhana sekali. Yuk, kita lihat dulu aja tentang bahan-bahan apa aja yang dibutuhkan.
Bahan-bahan :
- 1 buah jagung manis, pipil
- 1 ikat bayam, petik daunnya
- 2 bungkus bumbu pecel kemasan
- 200 gram toge , bersihkan
- 100 gram kol, iris
- 3 buah tahu, goreng dan potong dadu
- 3 buah labu siam (ukuran kecil), potong memanjang
- 200 ml air panas/ hangat
Bahan pelengkap :
- Kerupuk
- Nasi putih
Cara membuat pecel sayur bumbu kacang praktis :
- Rebuslah seluruh bahan sayuran di atas lantas tiriskanlah.
- Kemudian larutkanlah bumbu pecel kacang bersama air panas sampai benar-benar merata.
- Dengan rapi tatalah rebusan sayuran, tahu goreng, dan pipilan jagung pada atas piring saji. Kemudian sirami dengan bumbu pecel.
- Tambahkan nasi putih hangat dan kerupuk.
- Siap untuk dihidangkan sekarang.
Nah, mudah kan membuatnya. Kini kita langsung aja mempraktekkannya di rumah. Oh iya, baiknya pilih sayuran yang masih segar. Oke, sesudah sesudah semua bahan siap, yuk kita praktekkan Resep Pecel Sayuran Bumbu Kacang Praktis.