Resep Masakan Ceker Kecap Goreng - Begitu lezat dan nikmatnya masakan ini akan amat perlu untuk kita menimbangnya sebagai menu makan malam di rumah. Pinginnya kan seluruh keluarga jadi suka sekali dengan ceker kecap. Bahan utamanya dari ceker ayam. Mudah kan memperolehnya? Hehehe... Racikan bahan dan bumbu yang tepat merupakan rahasia dari kenikmatan masakan ini. Wah, dicoba sendiri aja klo gitu. Kiranya pula ada teman atau tetangga yang ikut-ikutan memasaknya setelah mencicipinya. Baiknya disimak dulu aja berikut resepnya di bawah ini :
Bahan dan bumbu :
- 500 gram ceker ayam, bersihkan
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm kecap manis
- 800 ml air untuk merebus
- 2 sdm mentega atau margarin
- 1 buah bawang bombay
- minyak, untuk menggoreng
- ½ sdt merica
- 100 ml air
- ½ sdt penyedap rasa ayam atau sesuai selera (tidak harus)
- ½ sdt garam atau secukupnya
Cara Membuat Ceker Kecap Goreng Plus Mentega :
- Pertama, rebuslah cekernya sampai menjadi matang, ya kira-kira selama 1/4 jam saja. Lalu tiriskan dan gorenglah di dalam minyak panas sampai kering. Angkatlah, terus tiriskanlah.
- Langkah selanjutnya, tumislah sampai harum bawang bombay beserta bawang putih, tambahkan pula margarin, kemudian berilah air.
- Berikutnya, masukkan ceker ayam, merica, kecap manis, garam, serta penyedap.
- Aduk dengan rata, terus masaklah sampai kuahnya berkurang dan menjadi matang. Angkatlah.
- Nah, barulah sekarang bisa kita sajikan untuk orang-orang di sekitar kita, tentu keluarga yang paling utama.
Demikianlah bahan maupun cara untuk memasak ceker kecap. Wuihh, tinggal sekarang kita persiapkan semua hal untuk membikinnya sendiri di rumah. Yang penting ialah memahami caranya seperti ditampilkan di atas. Baik, yuk kita cobain aja Resep Masakan Ceker Kecap Goreng : )
