Resep Masakan Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga - Amat penting sekali untuk kita persiapkan menu terbaik untuk keluarga tercinta di rumah. So, pastinya kehangatan suasananya selalu dinantikan oleh siap saja. Di sini akan kita bahas bersama sebuah masakan yang istimewa. Rasanya pun begitu lezat sekali. Hingga para bunda pun nanti pasti senang melihat hindangannya akan disantap habis. Untuk proses pembuatannya, yuk kita cek caranya berikut ini :
Bahan yang dibutuhkan :
- 400 gr daging sapi, dipotong dadu
- 20 biji cabai rawit, diblender
- 5 cm jahe, diblender
- 750 ml santan
- 2 cm lengkuas, diblender
- 15 helai daun limau purut, dipotong kecil-kecil
- 20 siung bawang merah, diblender
- 10 biji kemiri, diblender
- 2 helai daun kunyit, dipotong kecil-kecil
- 250 gr daun pegaga, dipotong kecil-kecil
- minyak goreng secukupnya
- 15 batang serai, diblender
- 50 gr serundeng
- garam dan gula secukupnya
- 4 siung bawang putih, diblender
- air secukupnya
Cara Memasak Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga :
- Pertama, bersihkanlah daging, terus keringkanlah.
- Panasilah minyak serta tumislah bahan yang telah diblender sampai harum.
- Terus masukkanlah dagingnya. Masukkanlah air secukupnya lantas masaklah sampai dagingnya empuk.
- Kini masukkanlah santan, daun kunyit, gula, daun pegaga, daun limau purut, garam, dan serundeng.
- Selanjutnya, aduklah sampai rata. Kini biarkanlah sampai rendangnya menjadi kering. Angkatlah.
- Siaplah untuk dihidangkan sekarang.
Begitu sederhana dan praktis tata cara membuatnya. Setelah kelar membacanya, yuk langsung kita praktekkan aja di rumah Resep Masakan Rendang Daging Sapi Dengan Pegaga. Selamat mencoba : )
