Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Abon Jantung Pisang

loading...

Resep Abon Jantung Pisang Enak



Pisang memang buah yang boleh dikata paling familier bagi banyak orang. Populasi tumbuhan ini ada di seluruh pelosok negeri. Karena memang cocok untuk ditanam di negara kita. Bahkan mungkin di sekitar rumah kita banyak ditanami pisang. Jenisnya juga beraneka ragam sekali. Dari tumbuhan pisang ini, semua bagiannya dapat dimanfaatkan ternyata. Dari daun hingga akarnya. Apalagi buahnya tentu menjadi buah-buahan pilihan keluarga. Selain dimakan buahnya, bagian pisang lainnya pun bisa dimasak, lho. Bagian pisang yang dimasak ialah jantung pisang. Jantung pisang inilah yang bisa dibuat abon. Di sini ada Resep Abon Jantung Pisang. Rasa abonnya sudah pasti lezat dan gurih. Jadi mau tahu kan resepnya? Nah, bacalah dengan seksama resepnya berikut ini. Klo sudah selesai baca, dipraktekkan ya. 

Bahan-bahan yang kita butuhkan:
  • jantung pisang: 500 gram atau 1/2 kg 
  • kaldu daging sapi bubuk : 2 sendok makan  
  • air : 1 liter 
  • daun salam: 1 cm  , memarkan 
  • minyak goreng: 500 ml  
  • daun salam: 2 lembar


Bumbu dihaluskan :
  • bawang putih: 6 siung 
  • ketumbar: 2 sdt
  • bawang merah: 4 butir  
  • gula merah sisir secukupnya
  • garam secukupnya 



Cara Membuat Abon dari Jantung Pisang Enak : 
  1. Langkah pertama kita didihkanlah air dan kaldu sapi bubuk. Masukkanlah jantung pisangnya, rebus sampai benar-benar lunak. 
  2. Angkat dan tiriskan. Kemudian, potong jantung pisang dan tumbuklah agak halus. 
  3. Selanjutnya kita tumis daun salam, bumbu halus,  dan lengkuas sampai aromanya harum. 
  4. Lalu masukkanlah jantung pisang, aduk secara rata. Masaklah sampai bumbu meresap dan kering. Lantas kita angkat. 
  5. Panasi minyak goreng dulu, terus gorenglah jantung pisang sampai warnanya menjadi kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Terakhir, pres atau peras sampai minyaknya tiris. 
  6. Siap untuk kita sajikan di rumah dan dinikmati bersama seluruh anggota keluarga tercinta.


Oke, sudah bisa kan membuatnya. Sederhana dan mudah kan? Segera di praktekkan aja resep yang dah dijelasin itu. Abon jantung pisang ini bisa kita simpan dalam wadah yang tertutup, bila tidak ingin digunakan sekali waktu. Menjadi praktis masakan Abon Jantung Pisang saat pingin nikmatinya lagi. Yuk, dicoba resepnya :) Jangan lupa juga baca resep abon lele yang enak.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Abon Jantung Pisang