Resep Sambal Daging Cincang - Biasa sekali kita makan sambil ditemani sambal. Tapi ini bukan sambal sembarang sambal biasa, lho. Sambal ini merupakan paduan sambal biasa dengan daging sapi yang dicincang. Pastinya enak dan maknyus rasanya. Klo begini, jadi penasaran sekali untuk mencoba menikmatinya nih. Selanjutnya kita bersiap-siap aja untuk mencoba membuatnya. Klo, Resep Sambal Daging Cincang, sudah ada di bawah ini, mari kita simak :)
Bahan-bahan:
- daging sapi cincang: 150 gram
- tomat merah: 1 buah , cincang
- minyak sayur: 5 sdm
- air: 150 ml
- petai: 20 mata , kupas, iris menjadi 2
- daun salam: 1 lembar
Bumbu, haluskan:
- cabai merah: 200 gram , buang bijinya, kukus sampai matang
- garam: 1 sdt
- bawang putih: 4 siung
- gula merah: 20 gram , sisir
- kemiri: 6 butir , sangrai
- terasi matang: 1 sdm
- bawang merah: 10 butir
Cara membuatnya:
- Sangrailah daging cincang hingga air daging habis dan menjadi kering.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.
- Masukkan petai, tomat, daging, dan air.
- Terakhir, masak hingga daging empuk, serta kuahnya mengental dan berminyak.
- Angkat dan siap untuk disajikan.
Begitulah cara membuat Sambal Daging Cincang. Khusus bagi Anda yang suka sama rasa yang pedas, tambahkan irisan cabai rawit merah. Pasti nanti rasa pedasnya jadi hebat. Dengan melihat Resep Sambal Daging Cincang ini, rasanya setiap anda bisa dengan mudah membuatnya di rumah. Ok, selamat mencoba ya... .