Resep Bubur Sum-Sum Pisang - Dengan tekstur yang lembut menjadikan bubur banyak yang suka. Berbahan pokok dari tepung beras. Dipadukan dengan pisang sehingga menjadi sebuah sajian yang istimewa. Untuk bahan pisang pun dipilih yang bagus, yakni pisang raja yang sudah matang. Tentunya rasanya manis dan enak, deh. Buruan mencoba menikmatinya klo belum pernah. Oke, langsung aja yuk kita cek cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan-bahan :
- tepung beras: 100 gram
- daun pandan: 2 lembar
- santan: 1000 ml , dari 1 butir kelapa
- pisang raja matang: 6 buah , kukus, kupas, potong-potong
- garam: ½ sdt
Kuah Saus :
- gula pasir: 100 gram
- gula merah: 200 gram
- air: 200 ml
- daun pandan: 1 lembar
Cara Membuat Bubur Sum-Sum Pisang Nikmat :
- Terlebih dahulu, masaklah bahan kuah saus sampai mendidih, angkat lalu sisihkanlah.
- Berikutnya, larutkanlah tepung beras terlebih dahulu dengan memakai santan sedikit sampai tak berbutir, sedang untuk sisa santannya dimasak bersama daun pandan sampai mendidih. Selanjutnya, masukkanlah larutan tepung beras, aduklah dan masak sebentar saja sampai menjadi kental dan matang, angkat.
- Kini, siapkan mangkuk saji, kemudian masukkan bubur dan pisang, lalu kuah saus gula merah yang sudah dibuat tadi tambahkanlah.
- Siap untuk disajikan kini.
Bubur sum-sum memang enak sekali. Bahan-bahannya juga tidaklah banyak dan sulit. Mudah untuk kita dapatkan di lingkungan sekitar. Gula merah sebagai salah satu bahan pemanis kuah menjadikan segar rasanya. Dengan sangat yakin bahwa semua orang pasti bisa membuatnya sendiri. Kini, langung saja kita mempraktekkan Resep Bubur Sum-Sum Pisang : )


