Resep Kue Serabi Istimewa - Makanan tradisional serabi menjadi makanan pilihan banyak orang, termasuk dari kita juga mungkin. Seringkali kita menjumpai makanan kue serabi ini di mana-mana. Enak rasanya, hingga saat bepergian pun, pulangnya mampir beli untuk dijadikan oleh-oleh yang di rumah. Bikinnya pun ternyata tidaklah sesulit yang dibayangkan. Asal mau coba, tentunya nanti bisa. Resep Kue Serabi Istimewa pun tinggal baca di bawah ini. Selamat membacanya :)
Bahan-bahan :
- 1 butir telur
- 250 gr tepung terigu
- 1/4 sdt baking soda
- 1/4 sdt baking powder
- garam secukupnya
- 2 tetes pewarna pandan
- 250 ml santan encer
Saus kinca
- 1 lembar pandan, potong-potong
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan
- 150 gr gula merah, sisir
Cara membuat Kue Serabi Istimewa:
- Campurkanlah baking powder, tepung terigu, juga baking soda. Ayaklah.
- Pada wadah lainnya, kocok telur, santan,dan garam hingga berbuih (gunakan garpu)
- Sedikit demi sedikit, masukan tepung.
- Bagilah dua adonan, beri pewarna pandan pada salah satunya
- Siapkan juga loyang, olesi minyak sayur, tuangi 1 sendok malan adonan
- Jerang hingga muncul gelembung-gelembung, lalu tutuplah loyang, biarkan sebentar dan angkat. Panas api sedang
- Sajikan disiram saus kinca atau sekedar dicuil.
- Kini kue serabi sudah siap dihidangkan dan selamat menikmati.