Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Masakan Teppanyaki

loading...

Resep Masakan Teppanyaki

Resep Masakan Teppanyaki - Resep yang mungkin belum kita denger sebelumnya. Tapi juga ada kan yang telah mengetahuinya. Masakan ini dari negeri matahari terbit atau negara Jepang. Resep masakan ini memadukan bahan daging sapi has dalam, jamur hioko, dan juga udang. Wah, gimana tuh ya resepnya? Sudahlah, tak usah berlama-lama. Langsung yuk kita simak resepnya berikut ini!

Resep Masakan Teppanyaki
Bahan-bahan:

  • daging sapi has dalam: 400 gram , potong tipis melintang seratnya
  • jamur hioko: 8 buah , rendam air panas, tiriskan
  • udang: 8 ekor , kupas, kerat punggungnya
  • terong: 1 buah , potong bulat tipis (sekitar 1/2 cm)
  • bawang bombay: 2 buah , potong tipis bulat


Saus pencelup:

  • dashi /kaldu: 2 sendok makan 
  • biji wijen: 3 sendok makan , sangrai
  • mirin /gula: 2 sendok makan
  • air jeruk nipis: 2 sendok makan 
  • cabai merah: 4 buah , haluskan
  • lobak: 10 cm , parut halus
  • kecap kikkoman /kecap asin: 6 sendok makan 



Cara membuat Teppanyaki:

  1. Panaskanlah  margarin secukupnya, lantas panggang tiap-tiap bahan sampai benar-benar matang, angkat.
  2. Saus pencelup: campur semua bahan, aduk sampai rata.
  3. Sesudah saus jadi, siap untuk disajikan masakannya.

Dalam saran penyajiannya, sajikan bersama-sama dengan saus pencelup yang telah dibuat tadi. Ternyata dari resep yang kita simak tadi, tidak rumit ya cara membuatnya. Walau resep masakan asalnya dari Jepang. Tinggal sediakan bahan dan bumbu, lalu ikuti panduan Resep Masakan Teppanyaki seperti di atas. OK, yuk kita praktekkan!

Ukuran porsi: 4 orang

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Teppanyaki