Resep Kue Kering Lanting - Makanan ini familier di berbagai pelosok negeri ini. Rasanya yang enak, renyah dan gurih sehingga disukai berbagai kalangan. Tampilannya tergolong rada unik juga, lho. Dengan berbentuk lingkaran dan ada lubangnya di tengah. Berwarna agak kecoklatan. Menarik perhatianlah kalo begitu. Enakan kita bisa bikin sendiri ya klo begitu. Cara dan bahan yang dibutuhkah akan diterangkan berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1/2 kg singkong
- garam secukupnya sesuai dengan selera
- 1/4 sendok makan ketumbar
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Kue Kering Lanting Enak :
- Pertama-tama, rendamlah singkong yang telah dikupas kira-kira 60 menit, lantas kukuslah juga haluskanlah.
- Selanjutnya, haluskan bumbua yaitu bawang putih, garam, dan ketumbar.
- Lalu masukanlah bumbu itu pada singkong yang telah dihaluskan, ulenilah sampai merata.
- Kemudian bentuklah adonan sebagaimana tali kemudian potong-potong, dan setiap potongan lalu bentuklah lingkaran kecil-kecil layaknya anting. Namun, sebagai tambahan bila anda berkeinginan bentuk lainnya sesuai kesukaan juga bisa, misal angka 8 atau lainnya silakan.
- Berikutnya, masukanlah seluruh lanting mentah yang telah dibentuk di tampah yang bersih, lalujemurlah sampai kering betul.
- Gorenglah sampai warnanya menjadi kuning kecokelatan. Lalu angkat, juga dinginkanlah.
- Siap untuk disajikan kini.
Begitulah panduan untuk bahan dan juga caranya. Untuk memperoleh bahan yang dimaksud sangatlah gampang. Murah, mudah, dan praktis lagi. Oke, kita langsung aja praktekkan Resep Kue Kering Lanting.