Resep Masakan Tahu Bejeg - Berbagai masakan mungkin sudah kita nikmati. Ya, sebab makan itu kan bagian dari kehidupan kita. Dari bermacam-macam masakan yang enak itu ada satu lagi yakni tahu bejeg. Dari namanya kita tahu bahwa bahan utamanya yakni tahu. Cocok untuk hidangan keluarga di rumah. Dalam situasi apapun pas bila menikmatinya. Untuk membuatnya juga tak sulit. Ok, langsung yuk kita baca Resep Masakan Tahu Bejeg di bawah ini:
Bahan-bahannya:
- tahu: 2 buah
- daging ayam cincang: 100 gr
- bawang putih: 2 siung , cincang
- kecap inggris: 1 sdt
- irisan daun seledri: 2 sdm
- irisan kasar daun ketumbar: 1 sdt
- bawang merah: 2 btr , iris halus
- garam secukupnya
- irisan daun bawang: 2 sdm
- minyak: 2 sdm
- merica secukupnya
Cara membuatnya:
- Panaskanlah minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang merah, daun bawang, seledri, dan daging ayam. Tumis sampai ayam matang.
- Kemudian, masukkan garam, kecap inggris, dan merica. Angkatlah daging dari wajan, sisihkanlah. Masukkan tahu yang telah disiapkan ke wajan, aduk sampai tahu agak hancur, masukkanlah kembali daging ayam ke wajan lantas aduk rata.
- Tambahkanlah daun ketumbar dan angkat.
- Siap untuk disajikan.
Itulah caranya membuat tahu bejeg. Mudah dan tak rumit kan? Amat disarankan untuk selalu memilih bahan yang masih baik. Sebagian bahan di atas mungkin sudah ada di dapur kita. Tak perlu membeli lagi klo begitu. Baik langsung aja kita coba Resep Masakan Tahu Bejeg ini di rumah. Dan jadilah masakan tahu bejeg buatan Anda ini nantinya. Selamat menikmatinya.