Resep Pepes Ikan Belida- Ikan ini amat populer di daerah Sumatera Selatan sana. Memasak ikan ini menjadi pepes merupakan sebuah seni yang menjadikan rasanya lezat. Barangkali masih ada yang belum tahu tata cara membuat pepes ini. Tapi tak perlu khawatir dulu, kami akan membagi Resep Pepes Ikan Belida ini untuk Anda semua. Ok, yuk kita simak resepnya di bawah ini:
Bahan dan Bumbu :
- ikan belida/ gabus: 1 kg
- daun pisang secukupnya untuk membungkus
Haluskan :
- cabe merah: 10 buah
- bawang merah: 5 butir
- garam secukupnya
- minyak sayur sedikit saja
- tomat cherry/ rampai: 10 buah
Cara membuat Pepes Ikan Belida:
- Pertama-tama, lumurilah bumbu halus ke ikan yang telah dipotong dicocokkan bentuknya dengan keinginan kita. Selanjutnya bungkuslah memakai daun pisang tadi.Berikutnya, pangganglah di atas api arang sampai menjadi matang.
- Bila kita memakai ikan gabus, maka belah ikan menjadi dua dan potong-potonglah kecil, lalu lumuri dengan bumbu halus, bungkus, kemudian pangganglah sampai menjadi benar-benar matang.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Nah, begitulah resep lengkapnya. Sebagaimana disebutkan di atas, awalnya kita memang harus melengkapi seluruh bahan serta bumbunya. Bila sudah, selanjutnya kita proses membuat sesuai petunjuknya. Saya yakin dengan penjelan di atas akan menjadikan banyak orang bisa bikin sendiri di rumah. Oke, mari kita praktekkan saja Resep Pepes Ikan Belida ini.