Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Melon Berglazur

loading...

Kue Kering Melon Berglazur

Resep Kue Kering Melon Berglazur - Memoriku masih terkenang pada hari raya idul fitri tahun yang  lalu. Begitu indahnya suasana pada saat itu. Yang paling berkesan ketika menikmati sajian yang enak dan gurih. Tiada lain dan tak bukan yakni kue melon berglazur. Makanan tersebut yang buat adalah bibiku tersayang. Ia memang pandai dalam urusan membuat kue kering. Rasa khas dari buah melon begitu kuat. Belum lagi dengan renyahnya. Asyik lah klo diceritakan. Tidak hanya enak rasanya, akan nampak pula tampilannya yang menarik perhatian. Sangat ingin membikinnya sendiri. Baiklah, kita lihat yuk bahan serta caranya di bawah ini :

Bahan-bahan yang diperlukan :

  • 100 gram margarin
  • 50 ml sirup melon
  • 25 ml susu cair
  • 75 gram gula tepung
  • 300 gram tepung sagu, disangrai 10 menit di atas api kecil, dinginkan terus ditimbang 250 gram
  • 1 kuning telur
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Glasur :

  • 75 gram gula tepung
  • 15 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh air jeruk nipis


Bahan Pelengkap:
1 sendok makan gula pasir kasar warna hijau

Cara praktis membuat kue kering melon berglasur :

  1. Pertama, kocoklah margarin, gula tepung, dan garam selama 1 menit. Kemudian masukkanlah susu cair, kuning telur, dan sirup melon. Kocoklah dengan rata.
  2. Lalu masukkan tepung sagu sembari diayak serta diaduk rata.
  3. Masukkan pula adonan ke dalam plastik segitiga. Semprotkan bentuk bulat melingkar pada loyang yang dan sebelumnya diolesi tipis dengan margarin. Jangan lupa semprotkan di bagian tengahnya.
  4. Langkah berikutnya ovenlah dalam waktu 1/2 jam dengan menggunakan api bawah atau suhunya 140 derajat Celcius hingga matang.
  5. Untuk Glasurnya: pertama kocoklah putih telur hingga menjadi mengembang. Lantas, tambahkanlah gula tepung dan kocok sampai kental. Masukkanlah selanjutnya air jeruk nipis dan kocok secara rata.
  6. Terakhir, semprotkanlah glasur ke bagian tengah kue keringnya. Kemudian taburi memakai gula pasir yang kasar. Terus dioven sebentar saja sampai menjadi mengeras. Angkat dan siap untuk kita sajikan.


Ketika telah dingin, masukkan ke dalam toples atau wadah yang kedap udara. Inilah sajian enak yang pas untuk kita jadikan menu istimewa. Dari resep tersebut di atas kurang lebih menghasilkan 438 gram kue. Yuk kini langsung aja dicoba Resep Kue Kering Melon Berglazur. Selamat menikmati : )

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Melon Berglazur

  • Resep Cheese Ricotta Cookies Spesial Resep Cheese Ricotta Cookies Spesial - Pada kesempatan yang baik ini kami ajak sahabat untuk menyimak sebuah resep yang sungguh luar biasa enaknya. Tampilannya yang m ...
  • Resep Kue Gelai Enak Gurih Resep Kue Gelai Enak Gurih yang amat cocok dijadikan sajian di rumah. Gurihnya jadikan kita pasti suka sekali menikmatinya. Klo begitu maka membuat sendiri menjadi al ...
  • Resep Kue Kering Emoticon Lucu Unik Spesial Resep Kue Kering Emoticon Lucu Unik Spesial. Beraneka macam kue kering yang ada di masyarakat kita. Dinamakan emoticon itu sebetulnya adalah kependekan dari emotion i ...
  • Resep Kue Kering Emping Jagung Pizza Resep Kue Kering Emping Jagung Pizza - Suka akan makanan dari jenis ini sangatlah lumrah dan pantas sekali, deh. Dari namanya aja dah keren gitu. Klo dinikmati rasany ...
  • Resep Praktis Kue Rumball Coklat Spesial Resep Praktis Kue Rumball Coklat Spesial - Berbagi tidaklah rugi tetapi malah menjadi berganti-ganti kebaikannya. Maksudnya kita dapet manfaat dan keberuntungan da ...