Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Gurih

loading...

Kue Kering Sukun Keripik Singkong Gurih

Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Gurih - Kala kita lagi lelah saat sudah begitu sibuknya dalam berkativitas, perlu sekali untuk bersantai ria bersama orang-orang tercinta. Khususnya dengan keluarga sebagai orang yang terdekat dengan kita. Untuk melakukannya tak harus keluar uang yang banyak. Sekadar makan camilan kue kering sambil ngobrol dengan mereka, saya kira itu sudah bisa kok. Yang jadi pertanyaan mungkin kue apa yang mau dihidangkan? Nah, gimana klo kue sukun keripik singkong. Rasanya enak dan gurih, lho. Sudah pasti ini akan menjadi sebuah momen bahagia meski sederhana. Kemudian untuk membuatnya juga mudah saja. Seperti di bawah ini kita akan mengulasnya. Mari bersama kita baca-baca dahulu sebelum mempraktekkannya di dapur rumah.

Bahan yang diperlukan :

  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram mentega
  • 100 gram margarin
  • 75 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 150 gram tepung sukun
  • 2 sendok makan santan kental, siap pakai
  • 100 gram selai blueberry
  • 25 gram tepung maizena
  • 100 gram keripik singkong, haluskan
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
  • 1 sendok makan wijen, untuk taburan


Cara membuat Kue Kering Sukun Keripik Singkong :

  1. Kocoklah gula halus, margarin, serta mentega, selama 1 menit kurang lebihnya. Terus ditambahkan kuning telur dan santan, kocok sampai benar-benar rata.
  2. Masukkanlah campuran tepung sukun, tepung maizena, dan tepung terigu, sembari tetap diayak, lalu aduklah secara rata. Sesudah itu, tambahkanlah keripik singkongnya, aduk lagi hingga rata.
  3. Kemudian gilinglah tipis adonan, bentuklah adonan sesuai dengan kesukaan Anda. Lalu susunlah adonan yang telah dibentuk tadi di loyang yang sudah diolesi bahan margarin. Terus tusuk-tusuklah permukaan kue serta olesi dengan kuning telur.
  4. Pangganglah kue di oven dengan suhu 160 derajat celcius selama kurang lebih 20 menit.  Angkatlah dan hiasi menggunakan selai blueberry, terus taburi dengan wijen. Pangganglah lagi di oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 1/4 jam. Angkatlah lalu dinginkan. Sesudah jadi dingin, masukkan ke toples yang kedap udara.
  5. Barulah bisa kita hidangkan kuenya.


Demikianlah ulasan bahan dan juga caranya. Gampang aja kan? Untuk selanjutnya langsung aja kita praktekkan Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Gurih. Praktis dan penyajiannya pun mudah. Disimpan di stoples atau wadah yang rapat. Gurih rasanya dan enak, lagi. Mari kita praktekkan resep di rumah. Salam sukses untuk semua : )

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kering Sukun Keripik Singkong Gurih