Resep Arem-Arem Isi Daging - Arem-arem isi daging sering kita jumpai dalam snak ketika menghadiri suatu acara. Namun, tidak usah menunggu hadir dalam suatu acara untuk dapat kita menikmatinya. Kita dapat membelinya pula di warung yang menjualnya. Setiap kita pun juga dapat membuatnya. Asalkan tahu resepnya serta siap bahannya. Nah, kini resep masakan mencoba membagi Resep Arem-Arem Isi Daging. Selamat mencobanya : )
Resep Arem-Arem Isi Daging
Bahan Arem-Arem:
- beras: 500 gram
- air: 700 ml
- garam: 2 sendok teh
- santan kental: 300 ml
- Daun pisang untuk membungkus
- daun salam: 2 lembar
Bahan Isi Arem-Arem:
- daging giling: 350 gram
- santan kental: 300 ml
- tahu: 1 kotak, potong dadu kecil dan di goreng setengah matang
- wortel: 1 buah, potong dadu kecil
Bumbu Halus Arem-Arem:
- bawang merah: 4 butir
- lengkuas: 2 cm
- bawang putih: 4 siung
- gula pasir: 2 sendok teh
- tomat: 1 buah
- cabe merah: 5 buah
- garam: 1 sendok teh
Cara Membuatnya:
- Masak beras dengan santan, garam, air, dan daun salam sampai mendidih. Masaklah sampai aronan menjadi lembek. Lalu sisihkan.
- Panasi minyak dan tumis bumbu yang halus sampai harum. Masukkan wortel, daging, santan, dan tahu. Aduk sampai santan jadi menyusut. Sisihkan.
- Daun pisang disiapkan, ambilah nasi aronan 3 sendok makan, lalu letakkan 2 sendok teh bahan untuk isi, tutup.
- Bungkus sembari dipadatkan, kemudian lipat pada kedua ujung. Kukus lebih kurang 60 menit.
Arem-arem isi daging siap dihidangkan. Arem-arem juga cocok bila kita bawa sebagai bekal. Ketika kita berpergian jauh. Resep Arem-Arem Isi Daging ini spesial untuk mereka yang hobi memasak. Selamat mencobanya dan juga menikmati :)