Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Pastel Mini Kentang Wortel

loading...

Resep Pastel Mini Kentang Wortel Enak

Waktu senggang gini enaknya ngapain ya? Apalagi ini kan hari libur. Semua pekerjaan rumah kayaknya sudah beres semua. Anak juga sepertinya punya jadwanya sendiri dengan teman-temannya. Namun tetap saja tidak pergi jauh ke luar kota. Jadi bisa berkumpul bersama deh. Hmm, gimana klo masak Resep Pastel Mini Kentang Wortel. Makanan yang sederhana. Dari namanya mudah ditebak bahan apa aja yang dibutuhkan. Bahannya utama dari tepung, wortel, kentang dan lainnya. Tidak sulit juga mendapatkannya. Harga juga gak masalah karena murah meriah. Mengenai caranya bikin mudah saja kok. Tak sulit gitu. Wah, menarik juga ini resep. Resep sudah ada tinggal coba aja kok. Berikut resepnya:

Bahan yang diperlukan :
  • tepung terigu: 200 gram 
  • garam: 1/2 sdt
  • telur: 1 butir 
  • air: 75 ml 
  • margarin: 30 gram 


Bahan untuk Isian:
  • daging ayam: 150 gram, cincang kecil
  • tepung terigu: 1 sdt 
  • kentang ukuran sedang: 2 buah, potong dadu kecil
  • wortel ukuran sedang: 2 buah, potong dadu kecil


Bumbu Yang Dihaluskan:
  • bawang merah: 3 butir
  • merica: 1/4 sdt
  • bawang putih: 1 siung 
  • garam: 1/2 sdt 



Cara Membuat Isian:
  1. Pertama kita tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Masukkan daging ayam, aduklah sampai  warnanya berubah.
  3. Wortel dan kentang tuangkanlah , aduklah dengan rata.
  4. Tambahkan tepung supaya adonan menjadi kental.
  5. Aduk rata juga masak sampai seluruh bahan menjadi matang.
  6. Angkat, dan kemudian dinginkanlah.



Cara Membuat Kulit:
  1. Campur margarin, tepung terigu,telur dan garam.
  2. Berilah air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis. Kita boleh mengurangi atau menambah air bila adonan sudah tak lengket di tangan dan dapat digiling.
  3. Diamkanlah adonan sekitar kurang lebih 10 menit.
  4. Gilinglah adonan sampai ketebalanya 2 milimeter, cetaklah dengan cetakan bulat dengan diameternya 8 cm. Lakukanlah sampai adonan habis.


Cara Membuat Pastel:
  1. Isilah kulit dengan isian.
  2. Tutuplah kulit kemudian pilin bagian luarnya.
  3. Goreng pastel di minyak panas, api sedang, sampai warnanya kuning kecoklatan.
  4. Angkat lalu tiriskan.


Mudah dan praktis kan? Pastel Mini Kentang Wortel kini siap dihidangkan. Paling baik jika disajikan bila telah dingin. Selanjutnya, yuk kita praktekkan aja. Boleh juga untuk dibagikan ke saudara atau tetangga caranya. Barangkali mereka butuh resep ini, sebab kentang banyak yang suka, lho... Jangan lupa baca resep kue lumpur.


loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pastel Mini Kentang Wortel