Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Stik Keju Gurih dan Renyah

loading...

Resep Stik Keju  Gurih dan Renyah

Resep Stik Keju  Gurih dan Renyah - Renyah dan gurih, inilah rasanya dari stik keju ini. Jadi suka lah semua makan Stik Keju. Camilan yang satu ini merupakan favorit banyak orang. Rasa khas gurih dan kejunya memang menjadikan orang selalu ingin menikmatinya.  Ya, sambil ngobrol atau apa aja enaknya ya makan camilan ini. Tambah nyaman ngobrol kita nanti. Tentang bahan serta pembuatannya sudah lengkap lho diresepnya di bawah ini:

Bahan Membuat Stik Keju :

  • tepung maizena: 35 gram 
  • tepung terigu segitiga biru: 225 gram 
  • baking powder: ½ sdt 
  • keju parmesan: 100 gram
  • air es: 50 ml 
  • telur kocok lepas: 2 btr 
  • minyak untuk menggoreng
  • garam: 1 sdt


Cara Membuat Stik Keju :

  1. Campurkanlah tepung terigu, tepung maizena, baking powder,  keju parmesan, dan juga garam.
  2. Masukkan telur serta air es sedikit demi sedikit sembari di uleni sampai rata.
  3. Gilinglah adonan pada gilingan mi, dari nomor satu sampai dengan nomor tujuh. Bisa juga pakai gilingan biasa juga, intinya adalah supaya adonan jadi tipis aja.
  4. Potonglah dengan pemotong mi yang lebar dengan panjangnya 15 cm atau bisa juga disesuaikan selera Anda.
  5. Panaskanlah minyak, kemudian goreng adonan sampai berubah warnanya menjadi kuning kecoklatan. Angkat, lantas tiriskan.
  6. Siap untuk kita sajikan.


Selesai juga membuat camilan Stik Keju Gurih dan Renyah ini. Rasanya yang menggoda rasa membuat pingin segera menikmatinya. Untuk penyajiannya nanti, disarankan kita masukkan Stik Keju ke toples. Agar supaya dapat bertahan lama. Suatu ketika pingin makan tinggal kita buka toplesnya. Praktis dan enak. Ok, yuk kita coba Resep Stik Keju  Gurih dan Renyah :)

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Stik Keju Gurih dan Renyah