Resep Tahu Jeletot Bandung berasal dari kuliner asli nusantara Indonesia tercinta. Rasanya enak dan begitu pedas. Jadi, merah ini muka dan sampai menetes air mata. Agak besar ukurannya dan merupakan kekhasan tersendiri dalam hal cita rasa. Di beberapa kota seperti Jakarta, Bandung, Surabaya dapat dijumpai. Ya, persebaran masakan ini juga dikarenakan peluang usaha yang muncul di kota-kota itu.
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 10 buah tahu kulit
- minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah wortel, serut kasar
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- 100 gr kol
Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah
- 20 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
Bahan pelapis :
- 300 ml air
- 200 gr tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu halus pelapis :
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 butir kemiri
- garam secukupnya
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Tahu Jeletot Bandung :
- Pertama, panasi minyak goreng, lantas tumis bumbu halus sampai harum.
- Kemudian masukkan kol, gula pasir, daun bawang, garam, dan wortel, masaklah sampai menjadi matang, angkatlah.
- Lubangilah tahu dan baru isilah menggunakan bahan isian yang telah dimasak, sisihkanlah.
- Pelapis: Campurlah bahan pelapis serta bumbu halusnya, lalu aduk sampai menjadi rata.
- Kemudian, celupkanlah tahu ke dalam bahan pelapis, selanjutnya gorenglah sampai menjadi matang, angkatlah lalu tiriskanlah.
- Siap untuk disajikan.
Kuliner yang satu ini amat istimewa bila kita bisa bikin sendiri di dapur rumah sendiri. Ajak pula sebagian anggota keluarga yang ada waktu senggang untuk melihatnya. Oke, yuk langsung kita coba praktekkan Resep Tahu Jeletot Bandung.