Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Kuih Kaswih Gula Merah Enak

loading...

Kue Kuih Kaswih Gula Merah Enak

Resep Kue Kuih Kaswih Gula Merah Enak - Asalnya kue ini negeri tetangga. Termasuk kategori makanan asli tradisional. Para pencinta kuliner mungkin dah para tahu tentang kue tersebut. Rasanya enak dan pastinya menggoda selera. Melihat tampilannya akan mendorong kita untuk segera menikmatinya. Klo dah mencicipinya pastinya akan berkeinginan kembali merasakannya. Manis serta gurihnya seperti tak ada tandingannya. Sangat cocok sekali untuk disajikan di rumah kita. Begitu pas pula misalnya dihidangkan dalam berbagai acara. Nuansa tradisinya bahkan bisa menambah meriah acaranya. Bahan untuk membuatnya juga tidaklah sulit untuk memperolehnya. Gampang-gampang aja gitu. Proses pengolahannya juga tidak repot serta rumit. Sederhana saja. Oke, mari kita cek dulu ulasannya berikut ini :

Bahan membuat kuih kaswih gula merah :
Bahan A :

  • 1/2 cup gula pasir
  • 250 ml air 
  • 1 lembar daun pandan, disimpul
  • 3/4 cup gula merah
  • 1/2 sendok teh garam


Bahan B :

  • 1/4 cup tepung maizena
  • 3/4 cup tepung beras
  • 1 sendok makan air kapur
  • 3/4 cup tepung tapioka
  • 400 ml santan


Bahan taburan (campurlah seluruh bahan lantas kukuslah selama 1/4 jam) :

  • sedikit garam halus
  • kelapa parut, secukupnya
  • 1 lembar daun pandan, diikat


Cara membuat Kue Kuih Kaswih Gula Merah Enak :

  1. Pertama kali, masaklah seluruh bahan A hingga gulanya larut, terus dibiarkan dingin, saringlah dan sisihkanlah.
  2. Berikutnya, panasilah kukusan, kemudian balut tutup kukusan menggunakan lap yang bersih. Olesilah cetakan kue talam atau loyang yang berukuran besar dengan menggunakan sedikit minyak. Sisihkanlah selanjutnya.
  3. Di dalam mangkuk yang besar, kini satukanlah maizena, tepung beras, dan tapioka, aduklah secara rata.
  4. Lalu tuanglah air gula, terus diaduk rata memakai whisk.
  5. Berikutnya, masukkanlah santan juga air kapur, terus aduklah dengan rata dan saringlah.
  6. Selanjutnya, tuanglah di dalam cetakan talam, kukuslah dalam waktu antara 26-30 menit dengan api sedang. Angkatlah terus didinginkanlah.
  7. Kini, ambil kuenya dari cetakan, terus ditaburi dengan kelapa parut.
  8. Siap untuk disajikan sekarang.


Demikianlah uraian Resep Kue Kuih Kaswih Gula Merah Enak. Mudah betul kan?

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Kuih Kaswih Gula Merah Enak