Resep Membuat Botok Roti Enak Spesial dan Praktis - Gimana kabar hari ini? Dalam kondisi sehat semua bukan? Hati juga bahagia dan very happy gitu. Kami yakin keadaan Anda pada baik-baik saja. Nah, ini ada sebuah makanan yang enak. Pas sekali untuk kita nikmati bersama anggota keluarga atau orang-orang tercinta. Para penggemar kuliner tentu sangat senang. Kayaknya ini resep wajib untuk dipraktekkan deh. Namanya botok roti, jarang mungkin yang sudah akrab dengan ini. KTampilannya unik dan menarik betul ipandang. Bahan yang diperlukan diantaranya roti tawar, santan kelapa, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan telur ayam. Sederhana dan mudah kita mendapatkan bahan tersebut. Manfaatnya pun banyak lho. Kita ambil contoh daun pandan. Ternyata beragam khasiatnya bagi tubuh, diantaranya :
- Meringankan gejala rematik.
- Menurunkan tingkat stres.
- Membantu mencegah penuaan dini, cocok buat yang ingin cantik dan awet muda.
- Membantu mengatasi susah tidur.
- Menurunkan tekanan darah tinggi.
- Mencegah diabetes dan kanker.
Banyak pula masakan atau makanan lainnya yang menggunakan pandan untuk mengolahnya. Memang ada masakan botok teri dan botok ayam. Lezat juga keduanya lho. Kembali ke pembahasan makanan botok roti ini. Dalam proses membuatnya di rumah amat mudah, lho. Kita semua bisa kok melakukannya. Klo begitu, mesti baca ulasannya berikut ini:
Bahan yang dibutuhkan :
- 150 gr gula merah
- 25 gr gula pasir
- 200 ml air
- 200 gr roti tawar tanpa kulit, potonglah kasar
- 2 lbr daun pandan, potong melintang
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 2 butir telur, kocok lepas
- 300 ml susu cair
- ¼ sdt garam
Cara Membuat Botok Roti Enak :
1. Pertama, rendamlah roti di dalam santan sampai roti lunak, sisihkanlah.
2. Kemudian rebuslah air, gula merah, serta gula pasir sampai gulanya larut, angkat, saring lalu sisihkanlah.
3. Lalu, aduklah susu, garam, telur, air, serta gula hingga menjadi merata. Tuangkanlah ke dalam adonan roti, lantas diaduk rata.
4. Selanjutnya, tuanglah adonan ke dalam cucing bervolume 30 ml yang telah dialasi dengan sepotong daun pandan.
5. Kukuslah di dalam dandang sampai menjadi matang dalam waktu 20 menit, terus diangkat dan sajikanlah sekarang.
Nah, seperti itulah bahan dan juga tata cara membuatnya. Betul-betul gampang bukan? Dari takaran resep masakan di atas dihasilkan 12 buah. Sekarang, bila sudah kelar membacanya, langsung aja kita praktekkan sendiri di rumah. Selamat mencoba : ). Eh, jangan lupa share atau bagi kepada saudara yang lainnya ya. Barangkali mereka membutuhkan sekali. Terima kasih...