Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Getuk Jagung Enak

loading...

Kue Getuk Jagung Enak

Resep Kue Getuk Jagung Enak - Makanan jajanan tradisional memiliki tempat yang istimewa bagi banyak masyarakat Indonesia. Tak hanya untuk orang yang hidup di pedesaan yang rata dari kalangan menengah ke bawah. Namun, orang yang hidup di kota besar pun saudah mulai akrab dengan jajanan. Pemikiran kembali ke makanan tradisional yang alami sudah meluas kini. Sebagai contoh yakni kue getuk jagung. Bahan utama dari makanan ini adalah jagung dan singkong. Dah, klo dicoba menikmatinya pastinya pingin lagi deh. Oke, kita lihat dulu uraian resepnya berikut ini :

Bahan Kue getuk Jagung :

  • 200 gram jagung manis pipil, direbus
  • 300 gram singkong kukus
  • 1/2 sendok teh garam


Bahan taburan kue ketuk :

  • 50 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 200 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam



Cara mudah membuat Kue getuk Jagung :

  1. Langkah yang pertama, untuk taburan : kukuslah bahan kelapa parut kasar, daun pandan, dan garam selama sekitar 15 menit aja. Kemudian kita angkat. Lantas tambahkanlah gula pasir dan aduklah hingga rata betul.
  2. Selanjutnya, tumbuklah singkong, garam, serta jagung manis sampai halus betul .
  3. Kemudian padatkanlah di loyang ukuran 15 x 10 x 1,5 cm yang dialasi memakai  plastik. Terus potong potonglah.
  4. Kini sudah siap disajikan dengan bahan taburan yang sudah jadi tadi.


Nah, gampang dan tidak rumit kan? Langsung aja kita coba membuat sendiri di rumah. Ajak pula teman atau siapa saja yang mau. Oke.....

Keterangan : dari bahan di atas dihasilkan sekitar 8 potong.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Getuk Jagung Enak