Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Masakan Jepang DONBURI

loading...

Resep Masakan Jepang DONBURI

Resep Masakan Jepang DONBURI. Jepang tidak hanya terkenal dengan teknologinya yang canggih. Jepang juga memiliki berbagai resep masakan yang lezat. Cara membuatnya pun tidaklah sulit alias mudah. Bisa dibuat oleh orang di luar Negara Jepang. Siapa pun bisa bikin deh, asal paham caranya aja. Yuk, kita mencoba masakan ini. Selamat mencobanya ya :-)

Bahan-bahan :
  • daging has sapi: 150 gram 
  • bawang putih: 2 siung, cincang halus
  • kecap asin jepang kikoman / kecap asin ikan / kecap asin biasa: 1 sdm.
  • kecap manis: 1 sdm 
  • gula pasir: 1 sdt 
  • bawang bombay: ½ butir, cincang kasar
  • air: 50 ml 
  • minyak: 1 sdm, untuk menumis
  • nasi putih: 300 gram
  • sambal botol: 2 sdm 
  • sawi hijau: 150 gram, potong 3 cm

 Cara membuat Masakan Jepang DONBURI :

  1. Iris daging sapi tipis-tipis lalu sisihkan. Tumislah bawang bombay dan bawang putih sampai wangi. Masukkanlah irisan tipis daging selembar demi selembar sambil diaduk terus sampai kaku dan warnanya berubah.
  2. Tambahkanlah bumbu lainnya, aduk sampai rata. Masukkan air dan sawi hijau , aduk hingga layu, angkat. Masukkanlah nasi ke mangkuk saji. Tambahkanlah tumisan daging ke atasnya. 
  3. Masakan kini siap kita sajikan. Selamat menikmati .....

Keterangan:
Jika suka selain sawi, anda bisa menambahkan sayuran lainnya, seperti: brokoli (direbus dulu ) atau sayur baby kailan.
Kecap asin jepang kikoman bisa dicari di supermarket.
Pada saat menumis anda juga boleh menuang sedikit minyak wijen dan mirin sejenis kecap jepang , sedikit saja hanya untuk menambah harum daging yang ditumis.


Tak lupa pula, untuk langsung aja dicoba Resep Masakan Jepang DONBURI. Ya, biar tidak lupa saja. Klo tidak dicoba kapan mau bisa menikmatinya hehehe... 

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Jepang DONBURI