Resep Kue Putri Ayu - Kue tradisional tetap menjadi kebanggaan dan kekayaan bangsa. Termasuk jenis kue basah makanan ini. Enak dan lezat sekali, lho. Pantas aja banyak para ibu yang menanyakan resepnya pada pertemuan arisan di rumah beberapaa waktu yang lalu. Kelihatannya banyak yang begitu tertarik untuk mencoba membuatnya di rumah masing-masing. Empuk dan cocok sekali untuk hidangan berbagai suasana. Yuk, kita simak dulu resepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- tepung terigu: 125 gr, diayak
- telur: 2 butir
- gula pasir: 75 gr
- garam: 1 sdt
- pasta pandan: 1 sdt
- santan agak kental: 100 ml , didihkan
- kelapa parut dan garam secukupnya
- emulsifier: 1 sdt
Cara membuat Kue Putri Ayu Enak :
- Kocoklah bahan gula pasir, telur, emulsifier, serta garam sampai adonan menjadi mengembang.
- Masukkan pula tepung terigu yang telah diayak. Tambahkan pasta pandan serta santan, lalu aduklah sampai adonannya tercampur secara merata.
- Kini sediakan cetakannya, isilah kelapa parutnya, tekan sehingga kelapa padat.
- Kemudian, tuang adonannya sampai ¾ cetakan, kukus dalam waktu 1/4 jam, angkat, lalu keluarkan dari cetakan.
- Siap disajikan.
Enak banget rasanya khas kue ini. Kue tradisional yang merupakan kekayaan negri ini pastinya harus dilestarikan. Dengan Anda mencoba Resep Kue Putri Ayu di rumah, maka enaknya akan dirasakan juga oleh anggota keluarga yang lain. Yuk, kita coba : )