Resep Kue Kering Dahlia - Rasanya yang gurih dan manis jadi suka menikmatinya. Saat tidak ada pekerjaan atau sedang bengong aja, baiknya untuk makan aja nih kuenya. Anak-anak malah hobi banget dengan kue dahlia tersebut. Tak kalah dengan orang tua, anak-anak juga demikian. Bahan untuk membuatnya tak jauh dengan kue kering lainnya. Tampilannya kalau sudah selesai dibuat akan terlihat beberapa hiasan dari stroberi, ada juga yang memakai selau nanas. Baiklah, kita lihat resep lengkapnya berikut ini :
Bahan yang perlu disiapkan :
- 4 sdm susu bubuk
- 300 gram tepung maizena
- 500 gram margarine
- selai buah menurut selera
- 450 gram gula halus
- 750 gram tepung terigu
- 4 buah kuning telur
Cara membuat Kue Kering Dahlia :
- Campurkanlah tepung maizena serta terigu dengan kuning telur dan susu bubuk terusaduk memakai mixer.
- Tuangkanlah gula halus lalu aduk lagi sampai merata semuanya.
- Selanjutnya, masukan adonan ke dalam cetakan kue kering dengan bentuk kerucut, di bagian ujungnya ada lubang bercorak bintang atau boleh pula bunga.
- Semprot pada loyang untuk cetaknya.
- Berikutnya, panggang selama kurang lebih 15 menit di dalam oven dengan memilih suhu 100 ÂșC .
- Angkat, tunggu sampai menjadi dinging. Setelah itu siap untuk disajikan.
Nah, begitulah cara membikinnya. Cukup mudah bukan? Pas sekali dengan menyajikan kue dahlia ini di meja tamu. Saat ada orang yang datang maka tinggal kita persilakan menikmatinya. Oh iya, simpan di wadah tertutup ya, supaya awet renyahnya. Oke, selamat mempraktekkan Resep Kue Kering Dahlia.