Resep Es Cream Ubi Ungu Manis Enak - Sudah menjadi idola anak-anak untuk menikmati es krim. Memang segar dan enak sih rasanya. Apabila mau berbuka puasa di bulan Ramadhan pas sekali lho untuk disajikan. Semakin banyak pilihan tentu akan tambah nikmat. Hingga banyak orang dewasa pun tak kalah sukanya pada es ini. Bahan utamanya dari ubi ungu, disebut demikian sebab warnanya ungu. Manis dan tentu seperti dikatakan di awal bahwa segarnya juga amat terasa. Mau membuatnya sendiri? Simak aja dulu cara dan bahannya di bawah ini :
Bahan yang diperlukan :
- 100 gram gula pasir
- 400 gram ubi ungu, bersihkan lalu potong-potong
- 150 mililiter santan kental
- 250 mililiter whipping cream
- 1 batang daun pandan, potong-potong
- 150 mililiter susu fullcream cair
Taburan Es Krim Ubi Ungu :
- manisan ceri merah, iris tipis
Cara Membuat Es Krim Ubi Ungu Manis Segar :
- Kukuslah ubi sampai matang juga menjadi empuk. Angkat dan kupaslah.
- Selagi masih panas, haluskanlah ubinya. Sisihkanlah.
- Kemudian masaklah gula, santan, susu, serta daun pandan sampai mendidih. Angkat kemudian sisihkanlah daun pandan.
- Selanjutnya, campur santan bersama ubi halus sembari diaduk hingga merata. Saringlah memakai saringan kawat sampai halus.
- Simpanlah di dalam lemari es sampai dingin, kocoklah whipping cream sampai jadi kaku.
- Lalu masukkanlah ubi halus terus dikocok sampai menjadi rata.
- Tuanglah ke dalam sebuah wadah dan kemudian disimpan di dalam freezer sampai agak begitu keras bagian pinggirnya.
- Aduk-aduklah sehingga menyatu terus bekukanlah kembali. Tambahkan taburan ceri merah.
- Siap untuk disajikan kini.
Demikianlah cara membuatnya. Dari bahan-bahan tersebut di atas akan menghasilkan porsi untuk 8 orang. Enak dan pas dinikmati untuk suasana udara yang panas. Oke, selamat mempraktekkan Resep Es Cream Ubi Ungu Manis Enak.