Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Masakan Casserole Sayur Enak

loading...

Masakan Casserole Sayur Enak

Resep Masakan Casserole Sayur Enak. Menikmati sebuah masakan adalah kebahagiaan tersendiri bagi kita dan siapa saja. Baik di rumah atau tempat lainnya tetap merupakan suatu hal yang istimewa. Barangkali anda pun pernah melewati momen tersebut dalam kehidupan di masa lampau. Tentunya ingin untuk mengulanginya kembali. Masakan yang lezat terkadang juga berasal dari mancanegara. Seperti casderole sayur yang konon resepnya dari benua Eropa sana. Rasanya lezat dan klo sudah tersaji pasti ludes disantap semua anggota keluarga. Sangat spesial untuk mereka yang tergolong vegetarian. Dalam memasaknya pun gampang aja kok. Kita di dapur rumah sendiri amat mampu dan ringan gitu. Baik, mari kita simak aja tentang tata cara dalam mengolahnya. Termasuk pula ulasan bahan-bahannya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Untuk sayuran:

  • 1 buah kale, buang tongkol dan bagian tengahnya, cincang kasar, kurang lebih 12 cangkir
  • 2 siung bawang bombay ukuran sedang, dibelah dua memanjang dan diiris tipis memanjang
  • 1/2 cangkir air
  • 1 buah kubis, buang bagian yang keras dan potong tipis melintang, sekitar 4 cangkir
  • garam secukupnya
  • 1/2 buah wortel, potong berbentuk korek api tipis
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 2 sendok makan kecap


Untuk bahan topping :

  • 200 gram tahu
  • 30 gram keju parmigiano-reggiano, parutlah halus
  • 1 1/2 cangkir remah roti atau potongan roti segar
  • 1 1/2 sendok teh oregano kering, dihancurkan
  • 1/3 cangkir minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 2 sendok teh basil kering, dihancurkan
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh paprika


Cara membuat memasak casserole sayur :

  1. Untuk sayuran: Pertama, taruh rak pada bagian tengah oven, lantas panasi sampai bersuhu 180 derajat Celcius. Panasilah minyak di dalam wajan besar di atas api besar pula sampai menjadi panas, akan tetapi jangan sampai berasap. 
  2. Lantas tumislah bawang bombay, aduk sekali dua kali sekitar 5 menit hingga layu dan warnanya kecokelatan.
  3. Kini kecilkanlah nyala apinya. Kemudian masukkanlah kubis, garam, kale, kecap, wortel, dan air. Tutup wajan dan aduk sayuran sesekali lalu masaklah sampai empuk dalam waktu 10-15 menit. Matikanlah api dan pindahkanlah sayurannya ke dalam loyang kaca tahan panas yang berukuran 30×20 cm.
  4. Selanjutnya untuk membuat topping: Masukkanlah seluruh bahan ke dalam food processor sehingga tercampur rata. Boleh pula,  masukkanlah seluruh bahannya ke dalam sebuah mangkuk besar terus dilumatkan memakai alat melumat kentang. Langkah berikutnya, tuang campuran tahu tersebut di atas sayuran dalam loyang. Terakhir pangganglah hingga bagian atasnya menjadi bewarna keemasan serta sayuran panas, butuh waktu selama 15-20 menit. Kini siap untuk kita hidangkan.


Demikian, ulasan bagaiman membuat casserole. Tanpa terlalu bimbang lagi, yuk langsung aja kita praktekkan Resep Masakan Casserole Sayur Enak. Kini, bisa kan kita hidangkan di rumah. Semua pasti jadi senang rasanya. Selamat mencoba : )

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Casserole Sayur Enak