Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Sagon Istimewa

loading...

Kue Sagon Istimewa

Resep Kue Sagon Istimewa - Berbahan utama dari kelapa yang diparut beserta tepung ketan piihan. Keberadaannya amat terkenal di daerah Sumatra dan Jawa. Kadangkala, ada yang mengganti tepung ketan dengan tepung kanji. Rasanya gurih, manis, dan enak sekali. Pas sekali dipakai sebagai pelengkap minum teh hangat dan kopi panas. Hmmm, mantap deh. Untuk mendapatkannya biasanya ada di pasar tradisional. Klo pun mau membuatnya sendiri di rumah, gampang aja lho. Baik, mari kita lihat bahan serta caranya berikut ini.

Bahan yang dibutuhkan :

  • 250 gr tepung ketan
  • 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
  • 50 ml air
  • 1/2 sdt teh garam
  • 175 gr gula pasir


Cara Membuat Kue Sagon Enak :

  1. Campurkanlah kelapa, gula pasir, dan tepung ketan. Terus, basahkanlah menggunakan dengan air sedikit-sedikit terus diaduk secara rata.
  2. Terus ambilah 1 sendok makan adonan. Lalu isilah ke dalam cetakan oval atau bulat. Kini padatkanlah dengan tebal 1 cm aja.
  3. Adonan dikeluarkan dan letakkanlah pada atas loyang kue kering yang sebelumnya telah diolesi margarin seperlunya.
  4. Kini panggang di dalam oven selama 25 menit dengan panas 150 ° Celcius hingga kering dan matang betul. Angkatlah.
  5. Selanjutnya, biarkanlah kue sagon kelapa ini menjadi dingin, simpanlah kemudian di dalam stoples.


Nah, begitulah ulasan bahan dan juga cara pembuatannya. Kini, setelah kita kelar membaca semua penjelasannya, akan jadi paham akhirnya. Oke, selamat kita mencoba Resep Kue Sagon Istimewa. Salam sukses untuk Anda : )

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Sagon Istimewa