Resep Anuve Habre - Masakan yang namanya mungkin belum begitu familier di telinga kita. Namun, klo dah merasakan nikmatnya mungkin akan pingin lagi. Memang cocok deh untuk kita sajikan di rumah sendiri. Untuk membuatnya juga tidaklah sulit atau rumit. Bahan yang dibutuhkan apalagi. Sederhana sekali lho. Baiklah, kita simak aja berikut ini :
Bahan yang dibutuhkan :
- 1 ekor ikan cakalang, cuci, potong-potonglah
- daun talas secukupnya
- 1 sdt asam jawa, larutkan dengan 50ml air, saring
- 1 sdm garam
Cara Membuat Anuve Habre :
- Pertama kali, cucilah daun talas, kemudian kukuslah sampai layu terus sisihkanlah.
- Kemudian, lumurilah ikan dengan menggunakan garam serta air asam.
- Diamkanlah hingga sekitar 1/4 jam.
- Selanjutnya, bungkuslah ikan dengan memakai daun alas, lalu kukus hingga benar-benar matang.
- Angkatlah dan siap untuk kita hidangkan sekarang.
Nah, begitu mudah dan gampang sekali bukan? Yukk kita langsung mencoba resepnya.