Resep Katarisala Ketan Hitam - Mungkin masih banyak yang asing dengan makanan ini. Maklumlah ini kue termasuk makanan tradisional nusantara. Dari daerah Bugis asalnya. Klo Anda hidup di sana tentu sudah akrab sekali. Rasanya yang enak dan cara membuatnya yang cukup mudah lumayan dapat menambah referensi di rumah dalam upaya menghidangkan sajian favorit keluarga. Yuk , langsung aja kita lihat uraian resep lengkapnya :
Bahan Lapisan 1 :
- santan kental 1 gelas (dari 1 kelapa)
- ketan 1/2 kg
Bahan lapisan 2 :
1 sdm santan
gula merah serut 1 gelas tinggi
gula 1 sdm
telur 4-7 butir
Cara Membuat Katarisala Ketan Hitam :
- Yang pertama, untuk lapisan 1, rendamlah ketan 1 jam remas-remas agar terpotong-potong, tiriskan, lalu kukus 1/2 matang.
- Kemudian kita angkat campur ketan kukus ditambah santan kental aduk rata, kukus sampai matang.
- Lantas cetak ketan kukus diloyang yangg di alasi plastik, tekan tekanlah sampai padat tebal 1/2 cm.
- Selanjutnya, kukuslah lagi ketan bersama cetakan.
- Disamping itu, kocok bahan lapisan 2 sampai tercampur dan kental.
- Siram di atas ketan yang telah panas. Terus kukus sampai masak.
Jangan lupa untuk melapisi tutup panci dengan kain bersih sebelum mengukus biar air kukusan tidak jatuh di kue yang dikukus. Selamat mencoba resepnya di rumah.