Resep Tahu Tempe Bacem - Tempe dan tahu boleh dikatan sebagai salah satu makanan pokok masyarakat Indonesia ini. Sangat jarang, orang Indonesia yang belum pernah makan tahu dan tempe. Akan lebih lezat jika tahu dan tempe itu dibuat masakan Tahu Tempe Bacem. Resep masakan kali ini akan berbagi tentang Resep Tahu Tempe Bacem.
Bahan-bahan :
- tempe: 300 gram, potong menurut selera
- tahu: 6 buah, ukuran 6 cm, potong 2 bagian
- daun salam: 5 lembar
- lengkuas: 3 cm
- daun jeruk: 2 lembar
- daun salam: 2 lembar
- serai: 1 batang
- gula merah: 50 gram, sisir
- air asem jawa: 2 sdm
- air kelapa: 1 liter
- bawang merah: 7 butir
- bawang putih: 2 siung
- ketumbar: 1 sdm, sangrai
- garam: 1 sdt
- merica butiran: 1 sdt
- minyak untuk menggoreng
- cabai rawit hijau secukupnya
Cara membuat :
- Taruhlah di wajan; tempe, tahu, lengkuas, salam, searai, daun jeruk, air kelapa, air asem jawa, gula merah, dan bumbu halus.
- Kemudian masak dengan api sedang sampai bumbunya merata dan kuah menyusut, lalu angkat.
- Panasi minyak dan goreng tempe tahu sebentar.
- Tambahkan cabai rawit hijau dalam penyajiannya.
porsi untuk : 6 orang