Resep Tahu Tempe Masak Kecap - Kebanyakan orang lebih memilih masakan sederhana untuk disajikan dalam di kesehariannya. Bahan-bahannya yang mudah didapat serta mudah membuatnya menjadikan cenderung memilih masakan seperti ini. Salah satunya yakni masakan Tahu Tempe Masak Kecap. Dengan bahan tahu dan tempe, dimana dua bahan ini sudah menjadi bahan makanan yang familier sekali di keseharian. Langsung kita coba membuat sendiri aja masakan ini. Bacalah dulu Resep Tahu Tempe Masak Kecap berikut :
Bahan dan bumbu :
- tempe: 100 gram
- kaldu bubuk instan rasa ayam: 1/2 sdt
- tahu kuning ukuran kecil: 6 buah
- air: 400 ml
- garam secukupnya
- air asam jawa: 2 sdm
- kecap manis: 3 sdm
- minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- bawang putih: 3 siung
- bawang merah: 5 butir
- tomat: 1 buah
Cara memasak Tahu Tempe Masak Kecap :
- Awalnya, gorenglah di minyak panas tahu serta tempe yang telah dipotong-potong sesuai keinginan sampai setengah matang, angkat lalu tiriskanlah.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai beraroma harum. Tuanglah air dan tambahkan kecap manis, garam, air asam jawa, dan kaldu bubuk instan.
- Kini, masukkanlah tahu serta tempe, lalu masaklah dengan panci tertutup sampai kering dan matang.
- Angkat kemudian sajikan.
Bahan-bahan di atas merupakan bahan untuk membuat masakannya. Sediakan segera segala bahan yang diperlukan. Bahan-bahannya sederhana lagi. Saya kira tak ada kesulitan untuk memperolehnya. Kini, lanjutkan untuk mencoba Resep Tahu Tempe Masak Kecap.