Resep Kue Kering Biskuit Wortel - Kalau ditanyakan kepada anak-anak tentang makanan kesukaannya, mereka pasti menjawab banyak sekali yang disuka. Termasuk pula dengan biskuit wortel ini. Bahkan orang yang sudah dewasa pun juga ikut menyukainya. Enak sekali rasanya juga cocok untuk dijadikan sajian di rumah atau bahkan di hari istimewa seperti Lebaran dan pada acara-acara penting lainnya. Cukup unik dengan biskuit tersebut sebab bahan penyusunnya dari buah apel serta wortel, ditambah beberapa bahan lainnya tentu. Dalam pembuatannya mudah dan praktis. Bahan-bahan yang diperlukan pun tidaklah terlalu banyak. Kita lihat aja resepnya berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 450 gr tepung terigu
- 250 gr susu bubuk
- 250 gr apel, haluskan
- 250 gr wortel, parut
- 200 gr mentega
- 4 butir telur
Cara Membuat Kue Kering Biskuit Wortel :
- Terlebih dahulu kocoklah mentega hingga putih pucat warnanya. Masukkanlah wortel, apel, dan telur, lalu aduklah hingga rata.
- Tambahkanlah susu bubuk dan tepung terigu sembari diayak lantas aduk lagi hingga rata.
- Terus bentuklah adonan sesuai dengan kesukaan dan aturlah secara rapi di atas loyang.
- Terakhir, pangganglah pada suhu 150 derajat Celcius hingga kering serta menjadi matang dengan ditandai warnanya kecoklatan.
- Lalu angkatlah dan dinginkan. Kini siap untuk disajikan.
Dalam cara penyajian nanti, simpanlah kuenya di dalam toples. Maka lebih bisa menjaga kualitas rasanya dan tetap renyah dalam waktu relatif lebih lama. Oke, kita langsung aja cobain dech, Resep Kue Kering Biskuit Wortel.