Resep Kue Kering Kastengel Kacang - Beberapa minggu lagi ada momen yang istimewa, nih. Kedatangannya dah lama ditunggu-tunggu. Ya, hari lebaran akan menjelang sebentar lagi. Banyak nih yang perlu untuk disiapkan. Makanan untuk sajian nanti yang penting unutk disiapkan. Dah biasa untuk memilih kue kering. Ini ada kue kastengel yang terbuat dari kacang. Pastinya istimewa nanti untuk disajikan. Dan untuk membuat sendiri pun rasanya lebih baik. Kita bisa ngatur bahan dan juga memilih bahan yang lebih berkualitas. Untuk cara buatnya, kita lihat berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 100 gram kacang tanah bubuk
- 200 gram margarin
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram keju cheddar parut, diangin-anginkan
- 50 gram kobe tepung bumbu putih
- 50 gram keju cheddar parut panjang untuk topping
- 1 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Kastengel Kacang :
- Selama satu menit, kocoklah margarin hingga lembut, tambah dengan kuning telur. Kocok rata.
- Lalu, masukkan keju cheddar parut dan kobe tepung bumbu putih. Aduk dengan rata. Tambahkanlah kacang tanah bubuk. Aduk secara rata.
- Kemudian, masukkan tepung terigu sembari diayak serta diaduk dengan rata.
- Pulung panjang dan potong-potonglah 4 sentimeter. Taruhlah pada loyang yang diolesi tipis margarin.
- Lalu, olesi pada atasnya menggunakan kuning telur. Taburi dengan keju parut.
- Terakhir, oven dengan suhu 130 derajat Celcius selama 45 menit hingga matang betul.
- Angkat. Siap untuk dihidangkan.
Begitulah di atas paparan bahan dan juga cara membuatnya. Memang ada proses yang harus dijalani. Lakukan aja dengan senang dan riang gembira. Selanjutnya, langsung yuk kita praktekkan Resep Kue Kering Kastengel Kacang.