Resep Kwe Cang Isi Tausa - Begitu enaknya makanan ini sehingga banyak orang yang suka. Resepnya yang praktis dan sederhana sangat pas untuk anda yang pingin membuatnya sendiri. Bahan-bahan yang diperlukan pun mudah kita jumpai di sekitar kita. Seperti beras ketan yang sudah familier di masyarakat umumnya. Seperti apa caranya? Baik, kita lihat aja detailnya sebagaimana berikut ini :
Bahan-bahan :
- 1 liter beras ketan
- 650 cc air
- daun bambu secukupnya
- 7 sendok makan air abu, siap beli
Isi :
- 200 gram gula pasir
- 250 gram kacang hijau, kupas kulit
- 500 cc air
- 1/4 sendok teh cing hoan (tawas hijau)
- 100 cc minyak sayur
Cara membuat Kwe Cang Isi Tausa :
- Untuk Isi : rebus sampai empuk kacang hijau dan tambahkan gula. Lalu masaklah hingga jadi kental. Berilah Cing hoan, terus aduk-aduk hingga tampak kehitaman warnanya. Kemudian masukkanlah minyak, aduk dengan rata. Masaklah hingga matang benar, sisihkanlah.
- Cucilah bersih beras ketannya, tuang pula air abu, aduklah sampai keket.
- Lalu masukkanlah air dengan sedikit demi sedikit, aduk secara rata. Lantas diamkanlah selama 2 sampai 3 jam.
- Kembali cuci beras ketan tadi, ambil dan letakkan pada daun bambu. Berilah isi lalu bungkuslah.
- Terakhir rebuslah selama 2 jam, angkat dan kini siap untuk dihidangkanlah.
Dari bahan resep di atas akan menghasilkan 35 (tiga puluh lima) buah kue. Nah, langsung aja kita praktekkan Resep Kwe Cang Isi Tausa ini di dapur rumah sendiri. Begitu enaknya sehingga bisa kita sajikan nanti dalam acara-acara tertentu. Semoga kesuksesan menyertai Anda semua.