Resep Ais Kacang Enak Lezat - Sangat cocok sekali bila kita menghidangkan ais kacang untuk takjil berbuka puasa. Pastikan makan buka puasanya menjadi istimewa. Seringkali dijadikan sebagai makanan penutup yang amat terkenal. Khususnya di negeri tetangga seperti Singapura dan Malaysia. Segar dan nikmat rasanya sehingga bakal menyesal dech, klo belum merasakannya. Tapi tak usah khawatir dulu, kita bisa bikin kok ais kacang di rumah sendiri. Tak repot juga caranya asal tahu dan paham aja. Oke, langsung yuk kita lihat dulu selengkapnya tentang bahan maupun cara bikinnya. Dah ada di bawah ini, lho resep ais kacang itu.
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 50 gr kacang tanah kupas, sangrai, belah dua
- 50 gr kacang merah (rendam 4 jam atau semalaman, rebus hingga empuk)
- 250 gr gula merah, iris-iris
- 50 gr cendol
- 4 sdm sirup merah
- 50 gr manisan pala, potong dadu kecil
- 50 gr jagung manis pipil beku, rebus sebenta
- 4 sdm susu evaporasi (evaporated milk)
- 100 ml air
- 2 lembar daun pandan
- es serut secukupnya
Cara Membuat Ais Kacang Enak Istimewa :
- Sediakan sebanyak 4 gelas minuman. Taruhlah tiap gelas masing-masing kacang tanah sangrai, kacang merah rebus, manisan pala, jagung manis, cendol, lantas tambahkanlah gula merah yang sudah dicairkan bersama daun pandan serta air.
- Kemudian tambahkan es serut hingga menggunung tampilannya.
- Sirup merah dan susu evaporasi siramkan ke atasnya.
- Kini siap untuk disajikan.
Nah, setelah kelar membacanya tentu dah tahu kan bahan-bahan apa aja yang perlu untuk disiapkan. Proses pembuatannya juga tahu sekarang. Tinggal melangkah untuk mempraktekkannya di rumah. Oke, yuk coba Resep Ais Kacang Enak Lezat ini di rumah. Selamat mencoba : )