Resep Sate Bumbu Santan Lezat - Siapa sih yang tidak mengenal dengan masakan sate yang begitu populer sekali itu? Saya yakin hampir tidak ada, khususnya bagi mereka pencinta wisata kuliner. Sate dengan bumbu santan menawarkan rasa yang berbeda, lho. Enak dan lezatnya belum bisa disamakan dengan lainnya. Klo belum menikmatinya, ya dicoba aja dicicipi. Eh, tapi lebih mantap lagi bila dibuat sendiri aja di rumah. Prosesnya tidaklah rumit lho, gampang dan saya yakin anda pun bisa membuatnya sendiri. So, pastinya yang di rumah atau siapapun saja yang akan menikmatinya akan suka banget dan seneng deh. Sebelumnya, yuk kita baca dulu bahan dan caranya berikut ini :
Bahan-bahan:
- ½ kg daging, potong dadu
- 1 sdm air asam jawa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 buah cabai merah, buang biji, haluskanlah
- 3 lembar daun jeruk
- 600 ml santan dari 1 buah kelapa
- 2 sdt gula pasir
- 3 cm jahe, memarkan
- 5 cm lengkuas, memarkanlah
- 6 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- minyak untuk menumis
- ½ sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
Cara membuat sate bumbu santan spesial enak :
- Pertama, panaskanlah minyak dan tumislah bawang putih, cabai merah, bawang merah, serai, jahe, lengkuas, daun salam, serta daun jeruk sampai matang. Terus masukanlah daging, garam, gula pasir, ketumbar bubuk, aduk rata, masak sampai bumbunya menjadi meresap.
- Kemudian masukkanlah air asam serta santan, aduk dengan rata. Masaklah kembali sampai menjadi mengental. Angkat daging, dan dinginkanlah.
- Tatalah daging dengan tusuk sate. Selanjutnya, bakarlah sampai mengering dan matang.
- Angkatlah kemudian sajikan dengan terlebih dulu diberi siraman sisa bumbu.
Gampang juga kan klo dah tahu bagaimana membuatnya. Tinggal sekarang kita kumpulkan bahan-bahan yang tersebutkan di atas. Usahakan pilihlah daging yang masih segar ya, kan lebih mantap gitu. Wah, saya ucapin aje selamat mencoba Resep Sate Bumbu Santan Lezat.