Resepmasakan40 - Suatu hari di rumah ada agenda pertemuan keluarga besar. Acara arisan sebetulnya. Agenda yang memang sudah rutin dilakukan dalam setiap dua bulan sekali. Permasalahannya, agak bingung mau membuat sajian apa nanti. Habis kayaknya klo cuma dibelikan makanan atau camilan dari toko dan pasar sepertinya sudah keseringan. Cari-cari resep ketemulah dengan poffertjes pandan. Makanan ini pasti disukai oleh banyak yang hadir. Dan untuk membuatnya pun tidaklah sulit. Untuk penyajiannya nanti baiknya saat masih hangat. Hemm ... mantap betul rasanya. Oh iya, perlu pula dihidangkan yang namanya saus kinca. Ini akan bertambah nikmat Untuk lengkapnya kita cek di bawah ini :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- 150 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- pasta pandan secukupnya
- ½ sdt garam
Bahan saus kinca :
- 1 lembar daun pandan
- 75 gr gula merah
- 200 gr daging durian
- ¼ sdt garam
- 400 ml santan kental
Cara Membuat Poffertjes Pandan Nikmat :
- Campurlah tepung terigu, santan, daun pandan, telur, dan garam, aduklah rata.
- Panasilah cetakan poffertjes, tuang adonannya lantas masak sampai setengah matang. Kemudian balikkan kue dan masaklah sampai matang pada dua sisi.
- Untuk membuat saus kinca: campur semua bahan, masak sampai gula larut, angkat terus saringlah.
- Lalu panaskanlah lagi saus, masukkan durian lantas diaduk hingga rata. Angkatlah.
- Kini sudah siap untuk disajikan poffertjes bersama kinca durian.
Begitulah bahan maupun cara membuatnya. Untuk menyajikannya nanti selagi hangat ya. Sebab klo dah dingin kurang mantap rasanya. Oke, yuk kita langsung praktekkan Resep Poffertjes Pandan Enak di rumah.