Resep Kue Lelemuh Enak Spesial - Negeri kita memang kaya akan hasil bumi yang melimpah ruah. Segalanya boleh dikatakan ada di sini. Selain itu, yang tak kalah kayanya ialah aneka resep makanan. Di sini kita mau bahas kue asli tradisional yang enak. Asalnya resep tersebut dari pulau Bali yang terkenal dengan wisatanya itu. Klo mengenai pulau tersebut mungkin hampir semua orang dah pada tahu, akan tetapi dengan kue lelemuh itu kadang tidak semuanya yang ngerti. Terlebih lagi tentang bahan apa aja yang diperlukan dalam membuatnya nanti. Juga bagaimana cara memprosesnya nanti. Baik untuk lebih jelasnya, kita baca saja selengkapnya di bawah ini.
Bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr tepung beras, pilih yang baru digiling
- 250 ml air
- 2 sdm air kapur sirih
- 250 gr gula merah, cairkan dengan 50 ml air
- 200 gr parutan kelapa muda
- daun pisang seperlunya
- 1/2 sdm garam
Cara Membuat Kue Lelemuh Spesial Enak :
- Pada awalnya, kepal-kepallah dahulu tepung beras, terus dikukus hingga matang benar. Angkatlah dan tambahkan air sedikit demi sedikit juga garam. Ulenilah sampai jadi lembek kemudian tambahkanlah air kapur sirih.
- Selanjutnya, potong-potonglah daun pisang dengan ukuran lebar sekitar 10 cm, terus ambilah adonan 1,5 sdm dan tutuplah. Lantas, pipihkanlah sampai tipis 2 mm.
- Langkah berikutnya, panaskanlah kukusan. Kukuslah adonan yang dipipihkan tadi sampai matang betul. Terus diangkat dan dinginkanlah.
- Siap kini untuk dihidangkan. Dalam penyajiannya, bukalah daunnya dan potong jadi 4 bagian.
Demikianlah ulasan mengenai cara membuatnya. Mudah saja kan. Tak sama dengan apa yang dibayangkan sebelumnya terkadang sesuatu itu. Dari resep di atas dihasilkan sekitar 50 buah. Dalam penyajiannya nanti, taburkanlah kelapa serta gula merah cair. Hmm, maknyus betul rasanya. Oke, selamat mencoba Resep Kue Lelemuh Enak Spesial : )