Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Bika Ambon Praktis

loading...

Resep Kue Bika Ambon Praktis

Resep Bika Ambon Praktis - Kue Bika Ambon ini merupakan salah satu favorit bagi para penggemar kue. Seringkali dalam berbagai macam acara disajikan kue ini. Tak jarang seseorang harus memesan kepada catering atau membeli Kue Bika Ambon dalam jumlah yang besar. Sebenarnya, kita pun bisa kok membuatnya sendiri di dapur. Asalkan tahu resep cara membuatnya. Nah, klo mau mencari Resep Bika Ambon Praktis, di sini tersedia lho. Langsung aja disimak resepnya berikut ini:

Bahan Membuat Bika Ambon :

  • kuning telur: 8 butir 
  • tepung sagu tani: 250 gram 
  • air hangat: 300 ml 
  • tepung tapioka: 75 gram 
  • santan: 325 ml  dari 1 butir kelapa
  • ragi instan: 1 sdm 
  • garam:1/2 sdt 
  • gula pasir: 300 gram
  • daun jeruk/pandan: 10 lembar 


Cara Membuat Bika Ambon :

  1. Rebuslah santan,  garam, da daun jeruk/pandan sampai mendidih sembari diaduk terus. Angkat, lalu dinginkan dan sisihkanlah. Campur ragi instan dan air, aduk rata dan sisihkan.
  2. Campurkan kuning telur dan tepung sagu, aduk rata.
  3. Tambahkan santan dan campuran ragi instan, aduk rata.
  4. Kemudian masukkan gula pasir, aduk sampai larut. Diamkanlah adonan kurang lebih dua jam. Tambahkan pasta/ esen/pewarna sesuai selera Anda.
  5. Tuang ke loyang. Lalu panggang di dalam oven sampai matang.
  6. Angkat, kemudian hidangkan. 

Nah, mudah kan klo sudah tahu caranya. Tinggal kita praktekkan. Jangan lupa pula siapkan bahannya terlebih dahulu. Diperhatikan pula cara membuatnya dengan benar. Kemudian bila sudah jadi, silakan rasakan nikmatnya. Selamat menikmati.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Bika Ambon Praktis