Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Masakan Tetelan Sapi

loading...

Resep Masakan Tetelan Sapi

Resep Masakan Tetelan Sapi - Daging yang satu ini begitu banyak sekali penggemarnya. Sangat familier di berbagai lapisan masyarakat nusantara. Tak bisa dihitung jumlah aneka masakan yang berbahan dari daging sapi baik sebagai bahan utama atau pun digunakan untuk campuran saja. Saya yakin hampir semua orang pernah menikmati lezatnya daging ini. Di sini ada satu masakan yang sederhana dan berbahan dari daging sapi, yakni Masakan Tetelan Sapi yang lezat. Rasanya memang enak sekali walau sederhana dalam mengolahnya. Oke, berikut bahan dan tata caranya :

Bahan dan bumbu :

  • cabe gendot: 5 buah , iris tipis
  • tetelan daging sapi: 100 gram , rebus hingga empuk lalu tiriskan
  • air: 200 ml 
  • lengkuas: 1 jari telunjuk , tumbuk kasar
  • garam secukupnya
  • minyak secukupnya, untuk menumis
  • kecap manis: 2 sdm 

Haluskan :

  • gula merah: 1 sdt 
  • cabe rawit merah: 10 buah 
  • bawang merah: 4 butir 
  • terasi: 2 sdt 
  • bawang putih: 1 siung 


Cara memasak Tetelan Sapi Lezat :

  1. Pertama-tama, panasi minyak gorengnya. Langsung, tumis lengkuas dan semua bumbu halus hingga aromanya harum.
  2. Lalu, masukkan air, irisan cabe gendot serta tetelan sapinya, aduk secara rata.
  3. Berilah, garam dan kecap seperlunya, aduk secara rata.
  4. Masak sampai kuahnya susut dan menjadi matang.
  5. Angkat dan kemudian siap untuk disajikan.

Pastinya tidak akan sulit untuk membuatnya kan? Cita rasa masakan yang pedas dari tetelan sapi ini akan menggoda rasa kita setelah selesai memasaknya nanti. Bagi yang suka rasa pedas sekali, maka tambahkan saja cabainya. Baik, langsung kita mencoba aja Resep Masakan Tetelan Sapi : )

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Masakan Tetelan Sapi