Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Danish Pastry Pisang Enak

loading...

Resep Danish Pastry Pisang Enak

Resep Danish Pastry Pisang Enak - Emang diakui bahwa hidangan yang ada di meja tamu di rumah-rumah itu banyak yang berupa kue. Baik kue basah maupun kue kering. Sama-sama yang suka banyak sekali. Ada sebuah roti yang berlapis yaitu kue danish pisang. Termasuk kue yang hadir di masyarakat modern saat ini. Bercirikan lapisan-lapisan dan beragam isinya. Berbahan utama dari tepung terigu serta ditambah lagi pisang jenis raja. Kita lihat yuk, resepnya berikut :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 1000 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram ragi instan
  • 500 gram pisang raja, untuk isi
  • 420 gram susu cair
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 50 gram mentega
  • 5 gram bread improver
  • 500 gram mentega untuk olesan
  • 1 butir telur


Cara Membuat Danish Pastry Pisang :
  1. Pertama, campurkan dan kocoklah gula, tepung, ragi, improver, dan gram. Tambah dengan telur, mentega, dan susu cair. Aduk sampai kalis.
  2. Kemudian, gilaslah dengan tebal 50 x 100 cm, lalu olesi menggunakan mentega sampai rata dan lipat menjadi tiga, selanjutnya gilas kembali tipis-tipis sampai tiga kali. 
  3. Potonglah adonan lalu bentuk. Isilah dengan pisangnya, tentu sesuai selera Anda. Biarkan adonan dalam waktu 1 jam sampai mengembang.
  4. Selanjutnya, panggang dalam waktu 40 menit di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius sampai mengembang. Angkatlah.
  5. Siap untuk disajikan sekarang.
Wah, klo sudah rampung membuatnya, siap untuk dihidangkan kini. Enak dan maknyus kini rasanya. Oh iya, ketika hari Lebaran tiba, cocok sekali untuk menghadirkan di rumah. Saat ada acara penting pun, boleh juga untuk dipakai sebagai sajiannya. Semoga sahabat semua berhasil mencoba Resep Danish Pastry Pisang Enak.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Danish Pastry Pisang Enak