Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Kue Mochi

loading...

Resep Kue Mochi

Resep Kue Mochi - Kue yang begitu enak dan gurih ini sebaiknya hadir menjadi sajian di keluarga kita. Di rumah, saat-saat santai bersama keluarga, enak bila menikmatinya. Bila disajikan untuk sajian di hari Lebaran, ok juga lho. Bentuknya yang kecil-kecil begitu disuka. Renyah pula teksturnya. Oke, yuk kita mencoba langsung Resep Kue Mochi. Tapi, baca dulu dong resepnya berikut ini :

Bahan - bahan:

  • mentega putih: 1 sdm 
  • tepung ketan: 200 gram 
  • santan encer: 300 ml 
  • gula halus: 100 gram 
  • garam halus: 1/4 sdt 
  • pewarna hijau muda: 1/4 sdt 
  • vanili bubuk: 1/2 sdt 

Bahan Taburan:
tepung kanji: 60 gram, sangrai selama 20 menit, dengan api kecil )

Bahan Isi:
selai kacang/ pindakas: 150 gram

Cara membuat Kue Mochi yang enak :

  1. Campurkan semuabahan kulit. Tuang ke dalam pinggan yang tahan panas, kukuslah selama 1/2 jam atau sampai matang, angkatlah.
  2. Ketika masih panas, mentega putih ditambahkan. Dengan memakai mixer bermata spiral, kocok selama 5 menit atau sampai tercampur dengan rata. 
  3. Ambilah kurang lebih sejumput adonannya, isi dengan satu sendok teh selai kacang kemudian bulatkan.
  4. Kerjakan seperti itu sampai habis adonannya.
  5. Kemudian gulingkan kue yang sudah diisi dengan tepung kanji yang sudah disangrai, gulingkan sampai seluruh permukaan diselimuti tepung.
  6. Sekarang, aturlah kue pada piring saji. Sajikan.

Bukan suatu yang tidak mungkin bila Anda menjadi seorang ahli memasak yang ulung. Tak ada yang mustahilatas segala sesuatu di dunia. Yang jelas keahlian bisa didapat dari banyak berlatih dan belajar. Oke, praktekkan aja, Resep Kue Mochi.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Kue Mochi