Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Pepes Jeroan

loading...

Resep Pepes Jeroan - Sedang galau nih. Bingung mau ngapain? Mau ini males, mau itu males. Jadinya tak nyaman nih suasana. Daripada terus begitu, enakkan kita menikmati masakan yang lezat. Masakan yang dimaksud yakni jeroan ayam yang dibuat pepes. Disebut sebagai pepes jeroan. Tapi, baiknya kita buat sendiri aja pepesnya. Dengan masak sendiri pepes jeroannya, akan menjadi lebih menyenangkan, lho. Kita lihat di bawah ini resepnya yang lengkap ....

Resep Pepes Jeroan


Bahan-bahan yang diperlukan :

  • ati ampela: 2 pasang 
  • cabe rawit: 6 buah 
  • usus ayam: 1 ikat  (dari seekor ayam)
  • garam secukupnya
  • daun kemangi: 2 batang 
  • bawang merah: 3 butir 
  • daun pisang untuk membungkus
  • daun bawang: 1 tangkai 

Cara membuat Pepes Jeroan :

  1. Bersihkanlah usus dan ati ampela ayam, rebus dan potong-potonglah selepas direbus.
  2. Cabe rawit dan daun bawang diiris membulat. Parut halus bawang merah lalu campurkan bersama usus dan ati ampela, tambahkanlah garam secukupnya.
  3. Bungkus dengan daun pisang kemudian kukuslah, langkah berikutnya goreng pepes jeroan (masih di dalam keadaan dibungkusi daun pisang, lho).
  4. Angkat kemudian siap dihidangkan.


Setelah kelar membaca Resep Pepes Jeroan di atas, tinggalah sekarang untuk mencoba membuatnya. Menyenangkan lho membuat sendiri masakan jeroan itu. Bisa digunakan untuk mengisi waktu luang kita lagi. Tapi yang terpenting rasanya lezat yang akan kita nikmati. Selamat menikmati.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pepes Jeroan