Kreasi Menu Makanan Enak

Resep Pindang Telur Kecap

loading...

Resep Pindang Telur Kecap

Resep Pindang Telur Kecap - Nanti sore mau masak apa ya untuk sajian saat berbuka puasa? Bingung ini jadinya. Karena belum tahu ni mau buat apa, ya akhirnya cari-cari lah resep masakan. Akhirnya ketemu lah dengan Resep Pindang Telur Kecap. Di bulan Ramadhan, penting untuk masakan menyiapkan buka puasa untuk seluruh keluarga. Kiranya masakan tersebut cocok sekali untuk disajikan dalam makan untuk buka puasa. Untuk mengetahui cara membuatnya, yuk kita lihat Resep Pindang Telur Kecap pada penjelasan berikut :

Bahan-bahan :

  • kecap manis: 2 sdm 
  • telur: ½ kg , rebus, kupas
  • air: 150 ml 
  • minyak goreng: 1 sdm , untuk menumis
  • cabe rawit merah utuh: 5 buah 


Bumbu halus :

  • bawang merah: 3 butir 
  • kunyit: 1 ruas jari 
  • bawang putih: 2 siung 
  • penyedap: sedikit saja, bila suka
  • garam secukupnya
  • kencur: ½ ruas jari 


Cara membuat Pindang Telur Kecap :

  1. Panaskanlah minyak gorengnya, masukan bumbu halus untuk ditumis sampai beraroma harum.
  2. Tuangkan air, masukkanlah cabe rawit merah utuh, telur, dan juga kecap manis, aduklah sesekali.
  3. Lalu, masaklah sampai mendidih serta matang. 
  4. Angkat lalu sajikanlah.

Simpan baik-baik resep tersebut. Bulan Ramadhan yang mulia nanti siap untuk kita coba membuatnya. Paling tidak sekarang tahu dulu cara dan bahannya. Akan lebih baik kalau sekarang kita praktekkan dulu Resep Pindang Telur Kecap ini. Oke, selamat mencobanya.

loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Pindang Telur Kecap