Resep Masakan Tumis Pedas Bayam - Sayuran yang mudah kita dapatkan yakni bayam salah satunya. Bayam merupakan sebagian jenis sayuran hijau yang amat disarankan untuk dinikmati. Terkadang memang ada bahan sayuran yang sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh tetapi banyak yang kurang suka menyantapnya. Supaya enak menikmatinya, dibuatlah Resep Masakan Tumis Pedas Bayam. Tidak hanya bisa dibuat sayur bening lho, bisa juga dibuat tumis. Dengan lezatnya masakan itu, maka banyak yang akan suka menikmatinya, termasuk anak-anak juga. Ok, mari kita lihat resepnya berikut ini.
Bahan-bahannya:
- bayam: 2 ikat , disiangi
- tomat merah: 1 buah , dipotong-potong
- jamur merang: 50 gram , dipotong 2 bagian
- daun salam: 1 lembar
- cabai merah besar: 2 buah , diiris serong
- bawang merah: 5 butir , diiris
- bawang putih: 2 siung , diiris
- cabai rawit merah: 3 buah , diiris serong
- umbu sambal goreng siap pakai: 1 sendok teh b
- merica bubuk: 1/4 sendok teh
- air: 50 ml
- minyak : 1 sendok makan, untuk menumis
- garam: 1/2 sendok teh
Cara membuat Tumis Pedas Bayam:
- Panaskanlah minyak. Tumis bawang putih, cabai merah besar, daun salam, bawang merah, , bumbu sambal goreng, serta cabai rawit hingga aromanya harum.
- Masukkan tomat merah. Aduk dengan rata. Tambahkan jamur merang serta bayam. Aduk secara rata.
- Masukkan merica bubuk dan garam. Aduk rata.
- Tuang air lalu masaklah hingga matang dan meresap bumbunya.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Pilihlah pula sayuran bayam yang masih segar, ya. Tambah enak rasanya. Bila masih kurang pedas, silakan ditambah cabai merahnya. Dari bahan-bahan di atas, kita akan memperoleh empat porsi. Menikmati Masakan Tumis Pedas Bayam ini baiknya ketika masih dalam keadaan hangat. Baiklah, langsung aja kita praktekkan Resep Masakan Tumis Pedas Bayam ini di rumah.